どうすればいいですか? 服や髪型が決まらずイライラする 最近些細な事…
どうすればいいですか?
服や髪型が決まらずイライラする
最近些細な事でイライラしてしまいます。
出かけるのに服や髪型が決まらなくて不安やイライラが凄くパニックになって泣いてしまいました。
髪型が決まらないので気分転換に髪をいつもと違う分け目に変えた時からずっとイライラして、結局いつも通りに戻しました。
髪型が決まらないならショートヘアにしようと美容院に行こうとしますが似合わなかったらどうしよう、今までの服も全部似合わないかもしれないと思い不安になり、全部嫌になりました。
そんな事でと思われるかもしれませんが、私は鬱症状で通院してます。前回この悩みで病院に行けずパニックになり泣いてしまいました。
誰も自分を見ていないのは分かっていますが人の目が凄く気になり外出にはとても勇気がいります。
病院が近づいてきて前回と同じ悩みで不安とイライラ、落ち込みがきました、
自分の事が凄いブサイクで醜く思ってしまう。自分の存在が恥ずかしい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
得意なことはありますか?
誇れることはありますか?
やってみたいことはありますか?
何もなかったら見つけてください。
または好きだったことを思い出してください。
そしてそれを磨いて長所にしてください。
自分の誇りにしてください。
あなたは自己肯定感がとても低いです。
自分が不細工で醜い?そうして自分を下げて他人の目を優先させてしまえるほど弱くて、心の綺麗なあなたが醜い?
顔なんかほんの一部なんです。
体にちょこんと乗っかってる一部なんです。
しかもあなただけがそう思っているだけかもしれません。
知ってます?
心が綺麗で自分に自信がある人はいつも笑顔なんです。
笑顔って素敵でしょう?
あなたは心は綺麗ですが自分に自信がないんです。
自信を持てるなにかを探してください。
誇ってください。
なんでもいいんです。本当に。
そしたら自然と笑顔になるし素敵な人だとおもわれますよ。
少なくとも私は心から笑えている人の方がどんな美人よりも美しいと思います。
服は女性ならワンピース、男性でも女性でも下は共通上は日替わりみたいなすれば楽です。
髪もいちいちやらずにそのままか1つ結びにすればいいです。
無理にいつも違うようにせず、「最近ほとんどこれ」でいい。
多分BDDだと思います。Body dimorphic disorderの略で身体醜形障害のことです。僕がそうです。鏡を見ている時にふと急に「何か」に違和感を感じるようになって気持ちが悪いんですよ。僕の場合は目や毛先やヘアスタイル全体の雰囲気や耳や肩だったりします。そのせいでヘアセットとかメチャメチャ時間かかります。ナルシストだと思われかねないのは困りますがその逆で全く自分に自信がないです。お姉さんの感覚もそういうのに似ている気がします。他人からすれば何も問題は無いのに、どうしようもないようなむず痒い違和感を感じる感覚です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧