📱ソフトバンク🏪無料😭

回答3 + お礼2 HIT数 813 あ+ あ-

2007/05/23 07:05(更新日時)

今 家族で au📱3台使ってます🎆

月々3台分で 約21000円支払ってます😥

6月から ソフトバンクの ホワイトプランが 家族間の通話&メールを🏪無料と聞き すごくひかれてます☺

主人📱①

通話4000円ぐらいの半分は 私への通話
メール・ウェブは ほどんどしません。

私と娘📱②③は

通話は ほぼ0円
無料通話があまり 主人に分けても いつも無駄に支払ってます。メール・ウェブが多いので 基本料金にパケ放題の 4200円をつけてます
家族間は 無料のCメールを使います。

ソフトバンクの ホワイトプランに私と娘。
少し通話するプランに 主人。

にしたら どれぐらいになるんでしょうか❓

HP見ても ややこしくて いまいち分かりません😥
お店にも行ったのですが 冷たい接客で これまた理解できずに帰ってきました💧

ソフトバンクに詳しい方 教えてください。
それから娘は パソコンサイトも見ちゃうと思うのですが 料金は どれぐらい上がるんでしょうか❓

やっぱり 皆さんauかなぁ❓
良い点 悪い点 いろいろ教えてください。

No.358847 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちわ。私は7年間Jフォンの時から使ってますが、ソフトバンクに変わってから新規で契約しても前みたいに0円とかは無くなり、新機種じゃなくても5、6万はします。最低でも2、3万です。2年間分割で払っていったとしても家族3人分払うのはかなり高くつくと思います…。気軽に機種変も出来なくなりました(-"-;)パケ低額もau、ドコモより基本料は高いです。なのでそのままauの方がお得な気がします!あたしが行ったショップの店員も態度悪かったです(`ε´)
長々とすみません 

No.2

今のままの方がお得だと思いますよ。
ソフトバンクはなんだかんだ言っても高いです。

No.3

>> 1 こんにちわ。私は7年間Jフォンの時から使ってますが、ソフトバンクに変わってから新規で契約しても前みたいに0円とかは無くなり、新機種じゃなく… お礼が遅くなりすみません。

私も Jフォンの時 1年程使ってました😊
でも その時買った機種が悪かったのか 故障続きで 新しいのに変えてもらってもダメで 結局auにしました💧
今のソフトバンク携帯は たしかに本体が高いですよね…何でなんだろう?少し古くなると新規で0円が当たり前になってきてるので たしかに家族で3台分 分割払いはキツイです…でも家族間の通話 メールが無料は すごく魅力的で… (本体を分割払いにしたら 今と変わらないのかも^^; )

それから ショップ店員の態度の悪さは ほんと悲しくなります💧
もっとプランとか 分かりやすくして欲しい…

No.4

>> 2 今のままの方がお得だと思いますよ。 ソフトバンクはなんだかんだ言っても高いです。 お礼が遅くなって すみません。

やはり今のままが良いのかなぁ…
今は 家族間で無料なのは Cメールだけなので 沢山伝えなきゃいけないがある時は Cメールでは 何通も送らなきゃいけないのが面倒で💧
通話無料なら 気にせず話せて楽なんだけどなぁ

はぁ もう少し考えてみます

No.5

ソフトバンク同士は無料ですが、機種代が高いですよ😲その場では0円で機種代はかかりませんが、2年間分割で支払いしないといけないし、もし、途中で機種変するなら、その時に残りの分割金を払わないといけないですよ⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧