30代後半になろうとするおっさんです。 彼女が欲しかったのですが、イケメンでも…
30代後半になろうとするおっさんです。
彼女が欲しかったのですが、イケメンでもなく(爽やかはかなり言われる。たまにイケメンとか言われますが、モテないのでフツメンくらいか)という感じなので、彼女はもう無理ですよね?
最近は職場のかなりブスな既婚者から、写真付きの気持ち悪いラインが送られてきたり、普通の女性には興味すら持たれないと諦めています。
皆さんよく相手が見つかりますよね?
何故なのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
好きな人っています?
普通はまずそこだと思うんですよね、好きな人となんだかんだあって両思いなら付き合うっていう。
なぜ彼女ができないのかってのはそこですし、でもなぜ女性からお声がかからないのかって質問なら話は別ですし。
自分から積極的なのに却下される。ならどうしてかな?ってなるけど、待ってるだけじゃ30代だと難しい。
偏見とかじゃなく20代の軽さがない。
イケメンでないなら、受身の姿勢で興味を持ってもらえることってそうそうないのでは?
ブスからしか声がかからない、と嘆いてますが、そんなの当たり前です。
美人は自分からいかなくてもお声がたくさんかかるので、自己アピールなしの男性にわざわざいく必要がないですもん。
美人で性格のいい人と付き合いたかったら、自分からアピールして選ばれないと。
逆に言うと、自分からいける人はチャンスがいっぱいです。
恋愛強者の弟(フツメン以下、職業不定、低収入)は、「草食系の男が増えてきてるので、競争相手がいなくて楽。なんでみんなもっと自分からいかないんだろう」って言ってました。
ひとは自分より「良い」人に魅力感じますので
フツメンならブスからガンガンこられると思う
理想を下げ妥協してブスと付き合えばすぐ彼女できますよ
自分を好きになってくれた中から選ばないといけないんだなって最近もう自分はそう思ってます
キモかった この言葉
30後半ならもうすぐ40才です
キモは 20代までにして
ちゃんとした言葉使いで
職場関係をブスな同僚だろうと
おばさんがホラーだろうと 敬う
あなたも若くはないのですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧