30代後半になろうとするおっさんです。 彼女が欲しかったのですが、イケメンでも…

回答14 + お礼8 HIT数 1589 あ+ あ-

2022/07/24 20:09(更新日時)

30代後半になろうとするおっさんです。
彼女が欲しかったのですが、イケメンでもなく(爽やかはかなり言われる。たまにイケメンとか言われますが、モテないのでフツメンくらいか)という感じなので、彼女はもう無理ですよね?

最近は職場のかなりブスな既婚者から、写真付きの気持ち悪いラインが送られてきたり、普通の女性には興味すら持たれないと諦めています。

皆さんよく相手が見つかりますよね?
何故なのでしょうか。

タグ

No.3588548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.18 2022-07-22 21:53
匿名さん18 ( )

削除投票

身長高いしいけそう。
自分からアプローチしてみたら案外サクッといけそうですけど…

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

≫職場のかなりブスな既婚者から、写真付きの気持ち悪いラインが送られてきたり、

こっちがお悩み相談案件じゃね?

No.2

この掲示板にも同じような悩み持った女性沢山いるよ。
まともな男が残ってないって嘆いてる。
そことここマッチングしたらいいのにといつも思う。

No.3

>> 1 ≫職場のかなりブスな既婚者から、写真付きの気持ち悪いラインが送られてきたり、 こっちがお悩み相談案件じゃね? 確かに。
何で昔からブスにはガンガン来られるんですかね。。涙

No.4

いい女もいい男もすぐに売り切れますからね

No.5

4さん、それ。
でも、何年か後に離婚してそういう人らも再販される可能性あるから。
ワンチャンあるよ。
結婚は相性だから。

No.6

>> 4 いい女もいい男もすぐに売り切れますからね まあ世の中顔だと言いたいわけだな。

No.7

>> 5 4さん、それ。 でも、何年か後に離婚してそういう人らも再販される可能性あるから。 ワンチャンあるよ。 結婚は相性だから。 お互いに美男美女に生まれなかったから大変だよな。

No.8

この手のスレ、イケメンでもないし彼女無理ですよねみたいな、
そんなことないよって回答すること多いんだけど、
スレが進行していくと、ああ顔じゃなくて性格に難があったのね、ってなる。

No.9

>> 8 しかし現実はイケメン以外彼女が出来ないため、益々独身が増えていく。

No.10

好きな人っています?
普通はまずそこだと思うんですよね、好きな人となんだかんだあって両思いなら付き合うっていう。
なぜ彼女ができないのかってのはそこですし、でもなぜ女性からお声がかからないのかって質問なら話は別ですし。
自分から積極的なのに却下される。ならどうしてかな?ってなるけど、待ってるだけじゃ30代だと難しい。
偏見とかじゃなく20代の軽さがない。

No.11

イケメンでないなら、受身の姿勢で興味を持ってもらえることってそうそうないのでは?

ブスからしか声がかからない、と嘆いてますが、そんなの当たり前です。
美人は自分からいかなくてもお声がたくさんかかるので、自己アピールなしの男性にわざわざいく必要がないですもん。
美人で性格のいい人と付き合いたかったら、自分からアピールして選ばれないと。

逆に言うと、自分からいける人はチャンスがいっぱいです。

恋愛強者の弟(フツメン以下、職業不定、低収入)は、「草食系の男が増えてきてるので、競争相手がいなくて楽。なんでみんなもっと自分からいかないんだろう」って言ってました。

No.12

仕事で稼げば顔なんか関係なくモテるよ。

No.13

ひとは自分より「良い」人に魅力感じますので
フツメンならブスからガンガンこられると思う
理想を下げ妥協してブスと付き合えばすぐ彼女できますよ
自分を好きになってくれた中から選ばないといけないんだなって最近もう自分はそう思ってます

No.14

彼氏、彼女が欲しいじゃなくて、好きな人と付き合いたいから、自分からアプローチする。
結果、年齢関係無く恋愛できる。

No.16

>> 13 ひとは自分より「良い」人に魅力感じますので フツメンならブスからガンガンこられると思う 理想を下げ妥協してブスと付き合えばすぐ彼女できま… 美人と付き合ったことがあるのですが、その子からもアプローチされましたね。
イケメンは結構言われたことあるんで、フツメンよりはちょっとマシなのかも。
ただ、職場のおばさんは本当ホラーばりにキモかった。。

No.17

>> 15 削除された回答 身長177センチ。体重68キロ。
自分はオタクどころかスポーツマンだと言われます。

No.18

身長高いしいけそう。
自分からアプローチしてみたら案外サクッといけそうですけど…

No.19

自分と付き合っても良いと言う相手が見つかるまで、諦めずにアタックし続けたからです。

No.20

キモかった この言葉
30後半ならもうすぐ40才です

キモは 20代までにして
ちゃんとした言葉使いで

職場関係をブスな同僚だろうと
おばさんがホラーだろうと 敬う

あなたも若くはないのですよ。

No.21

>> 20 ブスなババアが気持ち悪くなかったら何なんでしょうか?

敬う??
そんなのは相手がいて不自由ない楽しい人生歩めてるから、そう思うのでは。

本当にあのおばさん気持ち悪すぎたわ、、、、

コメントしなくて良いよ。喧嘩わざわざ売る必要もないだろ。

No.22

>> 18 身長高いしいけそう。 自分からアプローチしてみたら案外サクッといけそうですけど… ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧