50代男です。 今まで服に無頓着で仕事用のスーツ以外の私服をちゃんと選んだ事が…

回答10 + お礼2 HIT数 717 あ+ あ-

2022/07/26 19:37(更新日時)

50代男です。
今まで服に無頓着で仕事用のスーツ以外の私服をちゃんと選んだ事がほとんどありません。

休みに出かけることはほとんど無いので、何でも良いって思ってました。

でも、休みの日もスーツのような、フォーマルな感じの服を着たいって思うようになりました。

50代で私服がスーツみたいなのはおかしいですか?

また、普段着で着れるスーツのようなモノはありますか?

タグ

No.3588912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方が着たいのであれば私服でも全然ありだと思います。

普段着感覚であれば、ニッセンが良いかと
値段もお手頃ですよ

No.2

>> 1 ありがとうございます。
一度見て見ます。
50代のおっさんが若い方々が選んでる店に行くのはやっぱりおかしいですよね?
年相応の服を選ばないと

No.3

おかしくないし、それに年齢とかそんなのは気にしちゃダメですよ!!
自分は良く10代の子らが行くような店にたまに行きますが、周りがどう思ってようが全く気にしません。

No.4

イオンモールのように、色んなお店があるところを歩いてみてはどうですか?
年代の違いとか、ファッションの違いもわかるから、主さんの好きなお店に入って試着してみてはどうですか?

No.5

マーニ、ベルサーチ。ベルサーチにするならジャケットでネクタイは、ブランドとポケットチーフ。アスコットタイとポケットチーフ。ちょと流行りではないがスタンドのスーツ。香水は、ニナかマーニ?空中に吹き掛けくぐる程度。それゆり、ポロシャツと短パン、ズボンの方が楽々だと?楽がいいと思います。私も50代ですが、今は、ポロとスポーツブランドのズボンとスニーカー。暑いしね。仕事を一生懸命だと余りきにしませんよね。分かります。

No.6

あなたの価値観なので、何とも言えませんが・・・

休みの日も背広で過ごすのですか?

ん〜・・(ーー
くつろげればそれでいいけど💦

私だったら、くつろげないなぁ〜(笑

No.7

休みの日のスーツぽいのなら今ジャージ素材の様な上下がありますよね、後中をTシャツとかなら清潔感あるし良いのではないですか?

No.8

ユナイテッドアローズ、ビームスは抜け感のあるスーツもありますよ。

No.9

無難に普段着のスーツならAOKI
少しお洒落にするならSHIPS

No.10

休みの日にスーツはないでしょう?

自宅でくつろぐなら、ハイドロゲンのようなちょっとリッチな大人の普段着を。

外に出る時は、チノパンに紺ブレ。
ジャケットの下はポロでもシャツでもいいし。
足元は休日ならばニューバランスのスニーカーを合わせても。

No.11

珍しい オフの日にスーツですか 

No.12

皆さま、本当に色々ご意見頂き、ありがとうございます。

一括のお礼で大変申し訳ありません。

自分が服に無頓着と言うか、勉強不足なので休みの日もスーツと言いましたが、カジュアルに着れるジャケットやスーツっぽいものが有ればいいなあって感覚で聞いてみました。

イオンに行ったり、ネットで調べたりしようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧