職場に来るお歳暮やお中元、誰かの出張のお土産など、お菓子や飲料を皆で配る時に、い…
職場に来るお歳暮やお中元、誰かの出張のお土産など、お菓子や飲料を皆で配る時に、いつも事務の女性が配ってくれますが、自分が立場が上の方って事もあり、気を遣って優先的に配ってくれます。
部下の数人がそれを快く思っておらず、「俺らには残り物しかまわって来ない」と事務の女性に愚痴を言ってるのを聞きました。
それを聞いて以降、皆に配ってもらって自分は一切貰わないようにしてます。
先日、自分が大好きなお菓子を出張のお土産に持ってきた部下がいました。
好きなのを事務の女性は知っているので、自分の所に持って来ましたが、「自分にはいいから、皆で配って食べて」と断りました。
事務の女性は、「これ、好きじゃなかったですか?本当にいらないんですか?」と聞いて来ましたが「大丈夫、皆で食べて」と断りました。
何となく、自分が優先的に良いものを貰って余り物が部下の方に来るって言われた事が、どうしても気に入らないと言うか許せなくて、全て断ってますが、器が小さいですよね?
タグ
No.3588920 2022/07/23 00:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
配る方が平等にしてくれるなら良いですけどね。
明らかに差がでるなら、断りますね。
今回みたいに主さんの手に渡ると思って、持ってきてくれたなら申し訳ないですけど、その時だけ「私も」とは言えませんものね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧