中学三年になる次女の事です 最近同じクラスの男子から告白されて付き合ってるみた…
中学三年になる次女の事です
最近同じクラスの男子から告白されて付き合ってるみたいです
その子は一回家にも来たことあり見た目は普通ですが言葉使いが大人みたいで
いつも娘さんにはお世話になっていますなどと挨拶してきました
その子は家庭環境が複雑で幼少期に離婚後、実父から数年間虐待を受けており
殴られたり蹴られたりしていて
小学校五年生くらいから児童養護施設で育ったみたいです
今は実母と暮らしてるみたいですが
悩みと言うのは次女との関係が身体の関係になってるかもしれないと言う事です
あまり自宅には連れてこないよう言ってますか何回か部屋に来てるみたいです
私はフルタイムの為帰宅が遅い為あまり把握していません
一緒に勉強をしてるだけと言ってますが
しつこく聞いたらベッドで胸を触られてキスをしたみたいです
偏見かもしれませんが愛情不足の子は母親代わりに恋人に依存とかするのも凄いのかなと思い
あまり付き合ってほしくありません
娘は可哀想な目で彼を見てるみたいです
このまま妊娠とかにならないか心配で堪りません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お気持ちはわからないでもないですが、娘さんのその彼との様子からすると、表立って反対しても、逆効果なんじゃないかと思います。むしろ反感を買い、あなたが想像する最悪のシナリオに向けて、加速しそうな気さえします。
なら、反対とか賛成とかは表明せずに、妊娠するようなことだけは絶対にするな、自分の体を大切にしろということを、耳にタコができるくらいに言い聞かせればいいと思います。
それができないのなら、全力で、本気で反対すると言えばいいと思います。
中学3年生で成績トップの人でも彼女とキスまでの経験はあった人はいました。
家庭環境が悪くても性格のいい人は沢山います。親の離婚で嫌な思いをしていた同級生はいましたが格好だけ不良で人に対して優しい人もいました。その人は親に気付いて欲しくて不良の格好をして同級生はみんな気持ちを理解していました。
妊娠するような事だけはやめて欲しい気持ちだけは伝えても別れる別れないは本人達が決めると思います。
万が一妊娠したら親に正直に伝えて欲しい事もきちんと言ってもいいと思います。
今は受験が第一だという事も伝えていいと思います。
きちんと大人に敬語を使って挨拶が出来る所は評価してもいいと思います。
私だったら・・・で、考えてみたんですが直接娘さんと、
相手の男子を交えて話したほうがいいと思います。
保護者がいる時は、来てもいいが居ない時は来るな・・・とか、
問題行動があれば、すぐ学校、相手の親に言うなどです。
親御さんとしては、心配だし何かあってからでは遅いですので、
面と向かって相手の男子に、『きちんと、約束できる??』って、
釘を刺しておけば、抑止になると思います。ついでに、誓約書
書いてもらうのもいいのではないでしょうか?
彼は、ご苦労があったのは理解できますが、だからと言って
その様な行為をしていい事にはなりません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 698HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 488HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧