復縁した彼氏と喧嘩してしまいました。 しばらく会いたくないと言われてしまいました…

回答5 + お礼0 HIT数 475 あ+ あ-

2022/07/24 10:38(更新日時)

復縁した彼氏と喧嘩してしまいました。 しばらく会いたくないと言われてしまいました。前の日に学校で勉強をしていた彼氏の横で他の人と話をしてしまい少しうるさくしてしまいました。高3の受験期で私と会う時間を割いてまで学校に勉強しに来ているのに私に勉強を邪魔された感じがして嫌だったとそれが原因で怒っていると言われました。
とても申し訳なく感じ謝り、その次の日はとても静かに勉強しました。しかし帰る時も怒っていて帰った直後にしばらく会いたくないとLINEがきました。夏休みはお互い勉強しようと話していたのでとても申し訳ないことをしたと思っているし、私はちゃんと話し合って距離を置いたとしても仲直りしたいと考えています。別れるのを覚悟した方が良いのでしょうか。どうしたら仲直り出来ますか。
復縁してからも何度か喧嘩はあったのですが大きな喧嘩ははじめてで少し戸惑っています。

タグ

No.3589681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通に謝れば大丈夫だと思います

No.2

確かに受験でピリピリしてるとしても、もし自分なら、ちょっと自分だけで勉強したいから主も自分で頑張っててな。で済む。

その心の狭さというか機嫌伺わないといけないような気を遣わないような彼氏要るかな?

合わないと思いますけどね。

No.3

連絡くるまでソッとしとく

No.4

復縁復縁って、前回別れた理由はなんだろ?何度か喧嘩はあったって、その理由は何だろ?

主さんが気が利かないとか気を回せないとか、今回と同じ理由じゃないのよね?

もし似たような理由なら、場合によっては致命的なコトもあるよ。同じコトの繰り返しとかって相手もいい加減疲れるから。

それ以外なら、そっとしておいて相手のペースに合わせておくくらいかな。

No.5

受験のストレスでしょ。
八つ当たりも含まれてるかもね。
清々勉強をさせてやることだよ、邪魔せず、楽しそうなところも見せず。

受験が成功したら戻ってきます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧