失恋しました。 2週間ほど前に、3年付き合った初彼氏とお別れしました。大学進学…

回答8 + お礼0 HIT数 463 あ+ あ-

2022/07/24 11:44(更新日時)

失恋しました。
2週間ほど前に、3年付き合った初彼氏とお別れしました。大学進学で、遠距離になり、喧嘩が多くなったことが原因です。私的には、浮気や男女間の問題、価値観の違いなどの、改善できない理由でないことでのしょうもない喧嘩が多かったので、別れたくないと伝えたのですが、もう冷めたからこれ以上は付き合えないと言われました。今2週間ほど連絡をとっていませんが、離れてみてより彼氏の大切さを実感し、とても素敵な人だったなぁと思い、今もすごく大好きです。付き合ってた頃、なにがお互い悪かったのか、そこもしっかり考え、改善策も考えました。

ここで、相談です。3年付き合って、2人で1年ちょっと遠距離を乗り越え、凄く大切な存在だったのですが、遠距離と言うこともあって、最後が電話になってしまい。私自身、会ったらまた好きになってくれないかな、、とかずっと期待して諦めることが出来ません。そこで、後2週間ほどで夏休みなのですが、彼に会いたいとLINEしようか迷っています。付き合ってた頃、彼にすごく甘えてしまってワガママになってしまっていたことも謝りたいし、3年間の感謝も伝えたいです。なにより、まだ好きなことを伝えたいです。会って断られたら諦めがつくかも知れません。しかし、会って再度私に気がないことを確認してしまったら、電話で別れたとき以上に悲しい思いをするのかと思うと、怖くて少し躊躇してしまいます。これ以上悲しい思いをしたくない。でも会わなきゃ納得出来ない気もします。どうすればいいのでしょうか。

タグ

No.3589701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

喧嘩が多かったということは元々相性が悪かったということなので、再度付き合ってもまた別れるの繰り返しになります。
お互い合わない人といても結局別れて苦痛なので、初めての彼氏で未練はあると思いますが、忘れて次を探しましょう。
ちなみに林修先生が言うには、7人と付き合うと自分に相性がぴったり合う(喧嘩もなく価値観の合う)相手を選べるそうなので、あと6人と付き合うと良い結婚相手が選べるようになると思いますよ。
色々恋愛重ねると、過去の彼氏は合わなかったな〜というのが分かるようになります。

No.2

主さんの気持ちはとてもよく分かります。でもやめといた方が良いです。それは、彼の気持ちと主さんの気持ちにもぅ変化が訪れてしまっているから。主さんは今は別れて間もないので色々考えて、遠距離を支え合った思い出や反省点なども含めて何とかしたいと思っていますが、彼自身は違います。冷めたと言う答えが全てだと。3年間の最後が電話だった為、複雑な気持ちが残るのも分かります。ですが、別れと言うものは、そおゆうもんなんです。今の主さんには難しいかもしれませんが、この状況を冷静に客観的な角度から眺めた場合、再び逢う、今の気持ちを伝えたい、断られたらあきらめがつく、などは主さんだけの思想であり、そこから何かの可能性を見出だす事は厳しいと思います。時間が必ず解決してくれますし、今は受け入れ、日々何とか過ごして行く事が次のステップに繋がり、再び彼以上の素敵な人と巡り逢えます。

No.3

一度離れた恋の絆は元に戻らない
その彼氏とは根本的に相性が不一致だったのでは?

男女の恋愛は年齢や容姿など関係無く
相性と言う基本構造システムとも言う見えない物理が作動する

時が解決してくれると思います
新しい出会いを探したほうがいい

No.4

私はとりあえず、会いたいと連絡してみたらいいと思う。
もしかしたら彼も、冷めたと言ってお別れしたけど別れてみて
やっぱり良かったとか、後悔してるかも知れない。
でも自分からお別れ言い出してたら、連絡はできないものです。

だから連絡だけはしてみたら?
彼に未練が無ければ会うのは断られると思う。
そしたら本当に諦めつくでしょ?
会ってもくれなかった、って。
悔いは残さない方がいい。傷ついたとしても。

No.5

未練を残さない為に傷つく自分を覚悟してダメ元で元の関係を求めてみる、そしてやっぱりダメだったーで未練残さず忘れられる その傷は今後の教訓として活かされます

No.6

木綿のハンカチーフだよ

No.7

うーん、二人で一年ちょっと遠距離を乗り越えてって、しょうもない喧嘩ばかりで結果「冷めた」と言われたなら乗り越えられなかったのでは?

新しい環境で新しい出会いもあるでしょう。
会いに行ったら見たくないものを見てしまうかも。
二週間あるなら、どうしたいのかじっくり自分の気持ちと向き合うんですね。
別に忘れられなければ冬休みでも春休みでもいつでも良いんだし。

No.8

起きてしまった事は、今後彼の為を思って次付き合う方でも、元彼とお付き合い出来た時にしろ反省に活かしていくことですね。

会いたいと言う言葉を伝えるのは構いませんが、御相手が会ってもらえるかどうかきちんと確認しないといけない。
まずはそれからですね。
無理だと言われたらその場で身を引いてあげてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧