転職して1ヶ月ですが退職を考えています まだ1ヶ月しか働いてないし馴れてい…

回答6 + お礼5 HIT数 486 あ+ あ-

2022/07/24 12:58(更新日時)

転職して1ヶ月ですが退職を考えています

まだ1ヶ月しか働いてないし馴れていないだけで、甘い考えということは分かっています
この1ヶ月、体重が落ちたり睡眠がうまくとれなかったり憂鬱で思考が鈍くなったりとずっと不調です
この状態が続いて本当に鬱のようになってまで働くことを考えるとどうなのかと思ったり…

メンタル面もありますが、実際に働いてみて会社の方針とか考え方とかこの会社でずっと働くには自分はついていけないかもと思ったところもあります

年齢が全てじゃないですが、35歳の壁も不安で今34歳で何か決断するなら早い方が良いとも思っています
それに急募ではないですが人員を増やしている最中で私と同じ職での募集もまだ出ており試用期間中に早く辞めた方が会社にも迷惑が少ないかと思っています

やはり1ヶ月で辞めたいなんて考えが甘いでしょうか?

タグ

No.3589799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今の仕事が合わない
会社の方針が合わない
充分に辞める理由がある
だけど次の会社も本当に方針が貴方にあるのか
辞めていくだけの価値があるのか
キッチリ調べていったほうがいいよ
辞めくせや転職くせ
自分に言い訳ばかりつくようになってしまうからね

No.2

別に悪いとは思いませんけど、35手前でメンタル弱くて、今までも転々としてきたのかな??そんな人に次、いいポジションの職があるとはとても思えないです。

そのリスク抱えられるならいいのではないでしょうか。

No.3

>> 1 今の仕事が合わない 会社の方針が合わない 充分に辞める理由がある だけど次の会社も本当に方針が貴方にあるのか 辞めていくだけの価値… こんな短期間で辞めたら次の転職にも不利だし、ただ嫌なことから逃げて辞め癖がつくだけかもと私も思っています
仕事なので楽しい・合う合わないだけではないことも一応分かっているつもりです
もう少しちゃんと考えなきゃいけませんね…

ご意見いただきありがとうございます

No.4

まだ募集かかってるということは、新入り仲間が増えるのでは

職場のどの部分がストレスになってるかわかりませんが、一ヶ月目なんてそんなものでは?
すぐに慣れて覚えて溶け込める職場なんてないです

No.5

>> 4 そうですね
おっしゃる通りだと思います

ご意見いただきありがとうございます。

No.6

1か月で最初に判断するのは良いことだと思いますよ

私は新しい人が入ると
最初の1か月はお互いが試用期間ですからね
って言ってます
1か月経ったら
どう?続けられそう?って聞いてます

嫌な仕事を続けるのは時間の無駄

大変な仕事と嫌な仕事は別物ですよ

早く転職しましょ

No.7

こんにちは!
主さんと似たような悩みがあったのと、お年がほぼ一緒だったので、思わず回答致しました。

私も転職して2週間程度ですが、新人のフォローは一切なく、寧ろ出来る様になれ!努力が足りないと言われる始末。

主様の会社はどう言った感じかはわかりませんが、寝れなくなったりメンタルに支障があると言うことは、新人を気にかけてない証拠だと思います。
放ったらかしなのでは?

新人なら、わからない事が大半だと思います。
心細く無いですか?

私も辞めるかどうか悩んでますが、一度上司に相談して、その方の対応次第で決められても良いかもしれませんね。

いい方向に行くといいですね。

No.8

>> 2 別に悪いとは思いませんけど、35手前でメンタル弱くて、今までも転々としてきたのかな??そんな人に次、いいポジションの職があるとはとても思えな… いいポジションとか狙ってる訳じゃないんです
今まで転々としたわけでもないですがメンタル弱くてすみません

ご意見いただきありがとうございます

No.9

>> 6 1か月で最初に判断するのは良いことだと思いますよ 私は新しい人が入ると 最初の1か月はお互いが試用期間ですからね って言ってます … そのように言ってもらえると少し気が楽になります

辞めたいと思いながら
当たり前ですが『これからは◯◯があなたの担当ね』『◯◯もやっていって』ということが増えていき、私に割いてもらう時間とか考えるととても申し訳ない気持ちになります

何でもかんでも辞めればいというものではないと分かっていますが早めの転職で進めたいかな…と思います

No.10

>> 7 こんにちは! 主さんと似たような悩みがあったのと、お年がほぼ一緒だったので、思わず回答致しました。 私も転職して2週間程度ですが、新… 同じように思う方がいてくれて少し気が楽になりました

辞めるにしろ続けるにしろ、お互いいい方向にいけたらいいですね

ご意見いただきありがとうございます。

No.11

転々としてきていない、ポジション狙っているわけではないならチャンスありますよ。

一番長く続けられた仕事から次を考えるか、高収入は狙えないかもしれませんが工場のライン(資格や知識要らないもの)とかならいけるのではないでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧