私は字が汚いのと、だらしがないのでよくお母さんに怒られます。ほかの子に聞いてみる…

回答5 + お礼0 HIT数 207 あ+ あ-

2022/07/24 10:33(更新日時)

私は字が汚いのと、だらしがないのでよくお母さんに怒られます。ほかの子に聞いてみると、少し強く言われることはあっても、うちのように強く暴力を振られるということはないようです。私は母子家庭で、祖父母も早く死去してしまっており、本当に頼れる人がいません。自分がいけないことをしてしまっているのはわかっています。でもさすがにもう限界です。自分の存在意義をこの世に見つけられないです。この世に存在したくない。もうどうすればいいかわかりません。

タグ

No.3589823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうやって存在意義を認めてくれる誰かとエッチしまくるんだな😎

No.2

未成年なら改善努力をして、出来るだけ良好関係を築く努力をする。
それでもダメなら、児童擁護施設に相談する。
成人なら働いて、独り暮らしをする。

No.3

思考と 筆記が追いつかなくて
文字が汚いのは わたし

結論も 決断も 直感もすごく
早くて 
遅い職場に ストレス

主さんが
文字汚い それは問題ないです
それは 親とか まわりの問題

No.4

字が汚いのを治す
だらしないのを治す
という選択肢はないのですか?

No.5

お母さんの手伝いはしてる?
お母さんこそ頼れる人がいなくて辛いんじゃないかな。
仕事して、家のことして、子供のこともしなきゃいけないし気にかけなきゃいけない。
お母さんだって同じ人間なんだからストレスもたまるし、一人で泣いてる夜もあると思うよ。
字もきれいに書ける努力したり、家のこと手伝ったりすればお母さんも変わるんじゃないかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧