80→59.8㌔から全然体重が落ちません(ʘ̥ʘ̥) どうかアドバイスいただき…
80→59.8㌔から全然体重が落ちません(ʘ̥ʘ̥)
どうかアドバイスいただきたいです;;
見てくださって有難うございます。
ずっとダイエットを繰り返し一時期食べないダイエットからのリバウンドで人生最大のMAX80kg(身長153cm)になってしまいました…
もう本当にやばくて自分にも自信が全く無いし、これでは駄目だと思い新たにまダイエットを初めて約1年と3ヶ月になります。
現在は80㌔から59.8㌔になり、今もダイエットを続けているのですが59と60㌔をうろうろしてまったく減りません(ʘ̥ʘ̥)
生活としては夜11時までのお仕事をしているので
朝は10時くらいに起きてYouTubeをみながら運動(大体ふとももの運動、腕の運動、他に朝起きた時に〜と書いてある動画の運動)をしています。
10時に起きて朝食は食べずそのまま昼食の準備をして12半頃に食べます。
(内容は色々ですがメインは大体ご飯120gとお味噌汁、魚やお肉、卵など。たまに最近はそうめんやパスタを食べています)
そこからは仕事に行き、夜ご飯は最近は痩せたい思いが大きく抜くか、帰ってから納豆やお豆腐、大豆を食べたり(夜の12時半頃)していました。
休みの日はする日としない日まちまちなのですが腹筋を100回程、二の腕の運動を動画を見ながら3回、レッグマジックの運動機器?で3〜4分をしています。
来年の6月24までにどうしても10キロ落としたい理由があり、でも減らず悩んでいます…
どんな些細な事でも構いませんのでどうかご教授いただきたいです;;
宜しくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
リバウンドしにくい減量の理想は毎月1Kgです。いっきに数Kg減量しようとするとリバウンドしてしまいます。
体重を必ず減らさなければいけないと思っていませんか?運動して脂肪が減ってきてから筋肉がついてくるため、体重が落ちなくなってきます。
ダイエットする時には朝食を抜かないで食べて下さい。朝食抜きで仕事をすると頭が働かないので良い仕事は出来ません。栄養の偏った物だけを食べる事はしないでください。ダイエットだけを考えていると病気になってしまいます。実際にダイエットする為に○○は食べないと、偏った食事制限をしたら病気などにかかってしまった女性は数多くいて、ダイエットどころではありませんでした。
すべての回答
>> 9
カロリー取らなくなって
省エネモードになりつつあるのかもしれません。
一旦チートデイを入れると
良いと思いますが、あれの意味ってのは、…
詳しいアドバイスをありがとうございます。
チートデイは漠然とした考え(1日好きに食べていい、など)しか思っていなかった為こんなにしっかりと意味や理由を考えたことがありませんでした……
ちゃんと不足しているものを入れなきゃ駄目だったのですね;;
夜抜いていた分、お昼はわりと好きに食べていたので(お肉も食べるし麺も食べるし、特に避けているものもありませんでした)これを体に入れればいい…というのがはっきり分かっていません;;
今思うと何も考えずに食べていたのだなぁと痛感しました;
なんとなく野菜やお肉は摂ったほうがいいよなぁくらいの気持ちでした;
詳しい情報を本当に有難うございます。
>> 10
リバウンドしにくい減量の理想は毎月1Kgです。いっきに数Kg減量しようとするとリバウンドしてしまいます。
体重を必ず減らさなければいけない…
来年には必ず10㌔マイナス!と考えているのでやはり絶対体重を減らさなきゃ
と思っているのですが毎月1㌔が健康的というか、リバウンドしない範囲なのですね…
朝食は夜仕事から帰って寝るのも遅く、その流れで朝起きるのも遅いので抜きがちでした;;
すぐにお昼ごはんを食べるとしても朝ご飯として軽く何か体にいれるべきなのでしょうか?
朝と昼ごはんの間隔がせまいので、つい朝昼兼用でいいか、と考えてしまっておりました;
グルテンフリーなども気になってはきているのですがやはりずっと続けられないのならやらないほうがいいのか…それとも一時期やってそれで体重を一旦減らしたほうが良いのか迷っております;
でも健康的に痩せないとまたリバウンドしては意味がないですものね;;
アドバイスと情報を色々有難うございます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧