太っている人を見下す旦那。 私はよく太っている人が食事しているYouTubeの…
太っている人を見下す旦那。
私はよく太っている人が食事しているYouTubeの動画が好きで観ているのですが、旦那が「またブタが食べてる動画見てるのか〜」と言ってきます。
好きな人なんだからブタというなと言うと、「だってブタじゃん」と返してきてイラッとします。
また、旦那は太っている人に対してあまりいい印象がないのか、太っている人は性格いい人がいないとも言います。
偏見にも程がありますよね。
太っている人は自己管理ができていない、我慢が足りない、ワガママで自己中な人が多いなど。
確かに一理あるのかもしれませんが、そんなに言わなくてもいいのにと思います。
よっぽど旦那の周りの太っている人が嫌だったのかな。
言わせておくしかないのでしょうか。
ちなみに私も太り過ぎとまではいかないぽっちゃりなのですが、痩せさせたくてわざと言っている可能性もあり…?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちゃんと健康診断、受診していますか。
何食べちゃいけないとか、これ身体にいいよ。
人間ドックの担当医は、カロリーで誤魔化すんです。
私達自身が、食べ物、飲み物を選ぶんです。
糖尿病にならないためにね。
いい大人がそんな発言するなんて…
悪いけどそんな事言うあんたはブタ以下だよって感じ
あまりにも幼稚。
人をそういう風に差別や虐めるなら、主様のこともいずれ気に入らなくなったりしたらそういう風に見下すのかな
人として最低、最悪だね
そうなんですか?
知らなかったです。
旦那は外資系で働いてる訳ではないんですが…。
確かにアメリカでは太っている人は自己管理ができないとされ昇進できないと聞いたことはあります。
厳しいですね。。
おそらく外では言っていないと思うのでよしとしますか…。
太ったひとは安心感があって好かれると思うけど?
特に子供は丸いものに興味を持ち、好感度も上がると心理学で学びました
ドラえもん、アンパンマン、トーマスなど丸いじゃないですか?
これは子供が懐くためのキャラだそうです
確かに痩せより、ふくよかのほうが
安心感や癒しを感じると思いませんか?
私も主さんと同じ、ふくよかな大食いキャラが大好きですよ
長所もいっぱいあります
偏見はよくないですよね??
そうなんですね。。
ちょっと調べてみましたが、量を守れば問題ないとも書かれていましたがどうなんでしょうね。
食べるたんぱく質といったら肉、魚、卵、大豆などですよね。
豚肉や卵、納豆はよく食べます。
これからも食べるようにしていきます!
教えてくださってありがとうございます。
私もよく、太った人のYouTube見てました。 食べてる姿がオモシロいから見ていました。
旦那さんの太った人への偏見は強いですが旦那さんが言う事って 間違ってもいないんですよね。
私も太った人と付き合いをして感じたのは、スポーツマンタイプで生きて来なかった食欲旺盛な太った人って薄情です。何かあると人を裏切ります。
都合よく遊べる人が好きなので、悩みがあっても相談になりません。心の友には不向き。
スポーツマンタイプの太った人は、そう簡単に人を裏切らないと思いました。
旦那さん、そんなに太った人が嫌いなら主さんに 太ってほしくない気持ちはあるかもしれないです。
私もあるYouTuberさんの配信が好きです。
女性ですが、すごく太っています。
でも、お料理が上手だし、キッチンも綺麗。何でも美味しそうに食べていて好感が持てます。
逆に骨と皮の様な身体をしている女性YouTuberも知っています。
毎日丼の納豆ご飯を啜り喰いする、気持ちの悪い方です。
49歳という設定ですが、顔中シワだらけで70代にしか見えません。
品も悪く、気持ち悪いですよ。
細ければ良いってものでもないですよね。
いくら痩せたって、総コレステロールは、食べ物、飲み物って想います。
痩せて綺麗は、やつれると紙一重です。
悪玉菌は、たんぱく質を餌にしているんだってね。
たんぱく質は、髪の毛、皮膚、血管にもいいこと。
ただAGEを検索してみて下さい。
新しい貴女と出逢えるかもしれません。
プロテイン。濃縮たんぱく質は、やめた方がいいよ。
なぜ?濃縮たんぱく質は、腎臓に負担をかけるから。血液をろ過するのに疲弊していくから。
今だけ、良ければいいのなら、これ以上のことはいいません。
食べるたんぱく質を意識しませんか。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧