試用期間で辞めようと考えています。 仕事内容はやりたかったことで満足がいっ…

回答5 + お礼3 HIT数 445 あ+ あ-

2022/07/27 23:22(更新日時)

試用期間で辞めようと考えています。

仕事内容はやりたかったことで満足がいっていおり、人間関係も現時点で良好です。
(7人の少人数体制のため、社長含めて距離感の近い職場です。)しかし、

①社長が自己顕示欲が高く、マウンティング発言、そして気分屋のため指示がコロコロかわったりと先輩社員たちは社長への不満がたくさんあります。受け流し方を早めに覚えないとメンタルが潰れるよって言われます。正直、かなり苦手なタイプです。

②社長も社員の不満ばかり言ってきます。

③入社初期のほうから、先輩社員からも社長からもそれぞれに対する愚痴不満を聞かされます。

④先輩社員同士も一見仲良さそうに見えたのですが、お互いにお互いを嫌っていました。

⑤社長は優秀なのですが、社員はいままでの会社にいた同じ社歴の人々と比べて、独り立ちができていないように感じます。(10年以上いる社員ですら、部分部分に社長が関与しないと仕事が進められない)=社長の教育に難があるのか?

先輩社員を見て、社長との付き合いは強靭なメンタルが必要かつ、社員同士の信頼関係も薄く、社長の指導力に実績がない。って認識しています。かつ給料も安く、試用期間中は社会保険にはいってません。

現時点でも、社長にも他社員にもストレスや不満を抱いてます。しかしこの先それが増加していくと考えると続けていく自信がありません。

けど甘えて逃げようとしている自分にも嫌になります。

タグ

No.3590061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

整然と問題点を書かれていますね。

ブラックだし、雰囲気もよくないし、安月給で成長の見込みもない。

次行きましょう。

No.2

人間関係が良好なのは、今現在の貴方だけですよね?
今後どうなっていくかは明らかだと思いますが…

No.3

それは甘えではありません。
ご自身の危機感を信じましょう。
そんな会社からは脱出するほうが賢明です。

No.4

皆様、ありがとうございます。
スキルは確実に身につく職場で、理想の仕事であるのですが、直感に従ってみようかと思います

No.5

皆様、ありがとうございます。
スキルは確実に身につく職場で、理想の仕事であるのですが、直感に従ってみようかと思います

No.6

主さんと現状があまりにも似通っており、自分の話かと思いました。
入社して2ヶ月ですが、
現状に我慢してスキルを身につけるか、心身疲弊して使い物にならなくなる前に試用期間で退職するかで悩んでいます。

No.7

>> 6 共感ありがとうございます。
会社の相性っていうのは入らないとわからないのが辛いですよね

No.8

私なら試用期間を待たず即辞めます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧