個人的にモヤモヤしています。 高校時代からずっと仲良くしてきた友人が、変わ…

回答2 + お礼0 HIT数 258 あ+ あ-

2022/07/26 18:46(更新日時)

個人的にモヤモヤしています。

高校時代からずっと仲良くしてきた友人が、変わってしまって私個人的には嫌な変わり方だなって感じています。

自分たちが楽しむためのお出かけも、インスタ映えのためのお出かけに変わり・・・。
友人の彼氏が浮気紛いなことをしていた時も、私は数日相談に乗ったり別れた後もお泊まりして慰めたりしていたのですが、先日SNSで復縁したと思われる投稿をしていました。

「自分の為にも傷つく恋愛はしない」とか「見返してやる」とか言っていたのに、あの時間はなんだったのかってぶっちゃけ思ってしまいます。
友人と彼の問題であって私は他人なので、今はどうなってようがどうでもいいやって思ってしまいます。

後ろめたいのかわかりませんが、インスタのサブ垢も繋がっていましたが先日"ログインできなくなりました😭"と本垢のストーリーに載せていて、おすすめにその友人の新しいサブ垢が出てきました。
※私含め彼氏との相談乗ってた子や、高校時代から仲良い子達は誰も繋がってません(恐らく職場の人達と繋がってる、職場の人達は何でも受け入れてくれるから?😂)

私自身も何が言いたいのか自分もわからないし、かと言って友人の人生に嫉妬している訳では無いけど、ムカつくなって言う感情は出てきます。
彼氏の事あんなに相談のったのに、一言も無いの?とか韓国アイドルの体型憧れて食べないダイエットしてるのか、ほねぼねしい体になってしまったし(拒食症に近い、食べたら吐いてる)、自分を見失っててダサいなって思っちゃいます。

やっぱり年齢重ねていくと今まで大好きだった友人にも苦手意識とか出てきてしまうのですかね?
別の友人とも、「変わっちゃったね〜」と話していました。
遊んでもインスタ映えの写真撮らされるくらいなら遊びたくないよねとも話してました。

なんかグチャグチャでまとまってなくてすみません。
似たような体験された方いませんか?

No.3590359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

交友関係をいろいろ経験してきたおばさんからすると、

〇〇したのに、あの子はどうだ

というのは恩着せがましい。相談乗った後に相手がどうするかは相手が決めること。相手に響く相談の時間もあればそうじゃないこともある。と、広く受け止められるとご自身も楽になると思います。自分なりに一生懸命考えて時間も使った。それでよし。

骨ぼねしくなったことを自分を見失っててダサい

と、捉えることが心無いかな。
本当に友達だと思うなら、ダサいというより、心配や称賛が先じゃないかな?やり方は危なっかしいかもしれませんが、友達なりの可愛くなるための努力の結晶です。そこを否定されたら友達なのに可哀想。

たぶん、主さんもその子のこと本当はそんなに好きじゃないんじゃない?それを友達は先に察したのだと思います。

No.2

距離置こう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧