私,物心ついた時から人が死ぬのとか苦しんでるのを見るのが好きで,嘘も平気でついて…
私,物心ついた時から人が死ぬのとか苦しんでるのを見るのが好きで,嘘も平気でついてきました。
「白雪姫」というアニメで私は白雪姫が毒林檎を食べて苦しんでいる場面が一番好きでした。
私はいつも人と協力する事ができません。体育祭とか合宿コンクールとか,「皆の為に私も頑張ろう」なんて考え方に驚きました。「何故そんなに人の為に頑張れるの?」と思ったんです。
また,今まで自分の目的の為によく人を騙してきました。私さえ良ければそれで良い,気づいたらそういう考えになっていました。
これはおかしいのでしょうか?私の両親はそんな人間ではないですし,祖父母も良い人だったと聞いています。
私は社会不適合者なのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと普通ではないけど、まあそれも個性なのであまり気にしなくても良いと思います!!
でも周りに合わせることも大事なので。
それと「皆のために頑張ろう!」と口では言っても心の底からそう思っている人は多くはないので心配しなくて大丈夫ですよ〜
誰にでも、天使の心と悪魔の心があります。
少しでも、悪魔の心を少なくし、天使の心を多くするために生まれてきました。
まずは自分を愛し、自分が幸せになること。
そうすれば、人を愛し、人を幸せにできます。
自分を愛せず、自分を幸せにできなければ、人を愛し、人を幸せにすることはできません。
これから心を磨いていけば大丈夫。
ある意味、主さんはサイコパスなのかな?って思ってしまいました。
人の不幸は蜜の味ってやつですよね?
普段優しく見える人がそうだったら めちゃ危険だ。
ドライな感じに育ってしまったなら仕方ないけど、カウンセリングうけて 治療しないとやばいレベルなんじゃないですか?
そのうち、何かやらかしたら終わりだしね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧