私家族は引っ越して3年位たちます。今朝の出来事なのですが、近隣に住むおばさん3人…

回答1 + お礼0 HIT数 245 あ+ あ-

2022/07/26 11:55(更新日時)

私家族は引っ越して3年位たちます。今朝の出来事なのですが、近隣に住むおばさん3人から突撃されました。ピンポンが鳴り父が何事だろうと玄関を開け対応すると自治会関係の話でした。私はその時洗面所で歯磨きをしていました。父がリビングに戻ってきたので話が終わったのかなと思っていると、いきなりおばさんが玄関の扉を開けて「困ってることがなるなら何でも言ってね〜」とにこにこしていました。私はなんで勝手に玄関の扉を開けるの?ちょっと嫌だと考えながら父の代わりにおばさん2人に「わざわざありがとうございます。助かります」とお礼を言い少し世間話をしました。すると今度はいきなりポストの中身を見て始めました。「あれ〜、なんか手紙来てるよ〜」と言われました。
少し不快に思いながら、おばさん2人にお礼を言い家に戻り、学校に行くため外に出ると今度はさっきのおばさん2人とおじさんが父の文句を言っていました。対応が悪いだの怒ちゃった〜✌などと騒いでいて気分が悪いです。父の対応は悪かったかもしれませんが、それを父がまだ家にいるのに大声で言うなんて非常識だと思いました。
自分はあまりおばさんやおじさんとは関わったことはありません。これぐらいの距離感が普通なのでしょか?私はよく神経質だと言われてしまうので、気にしすぎなのでしょうか?
初めての投稿で文が分かりずらかったり、不快に感じたら申し訳ありません。

No.3591447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通ではないけどありがち。
気にし過ぎてもないよ。
勝手にドア開けたり、ポストみたり、侵害してますよ。
でもまあ、敵に回すと厄介なのも確か。
適当に社交辞令でやり過ごすしかないかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧