恋人はディズニーランドに行ったことがありません。人混みと乗り物が苦手という理由で…
恋人はディズニーランドに行ったことがありません。人混みと乗り物が苦手という理由です。行かず嫌いな面もあると思います。
どうしたらうまく誘い出せるでしょうか。
また、もし行くことになった場合の注意点も教えてください。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
嫌だと思う場所に連れていかれる人の気持ちを考えたことありますか?
それでも彼が我慢して行ってくれるというなら、無理いって行ってくれることに感謝し、人混みを避けられるときは少し休憩させたり、乗り物も乗れないものは無理強いしない事です。そんなに気を遣ってたら自分が楽しめない!と思うなら、彼と行かず仲の良い友達と行くべき。もともと彼自身は、はなから楽しめない場所へ彼女のお願いを聞くためだけに行くんだから。
園内の様子の動画を見せて、
どんな場所か見せて興味を持たせてみる
乗り物ではないアトラクション
(タートルトークなど)や
見るだけで楽しいパレードや
ファンカストの魅力を語ってみる
などをゴリ押ししないように
話してみても良いかもしれません。
お勧めする側の人が熱くなっていくほど
天邪鬼が発動して抵抗を感じる人も
いますから、あくまで普段の雑談に
それとなく忍ばせる程度にしましょう。
もし行くとなったらなるべく
人が空いてる時期と時間帯を狙いましょう。
え、人混みと乗り物苦手なのにそれでも連れてくの?
行かず嫌いというか昔行った事あって苦手だなって思ったんじゃないの?
乗り気じゃないとこそこまでして無理に連れてくより、本人が行きたいとこ連れてってあげれば良いのに。
雰囲気とかショーパレとかそういうのを楽しみたいっていうのもあるけど、アトラクション乗らないってなるとチケット代もったいないって感じするから出してあげた方が良いかもね。
『だったら行っても良いかな』って気持ちにはなるかも。
人混みが苦手な人には、ディズニーランドは向かないんじゃないでしょうか。
私も人混みや並ぶのが苦手なので、ディズニーに行ったことがありません。
考えただけで疲れるので…。
大切な人なら、苦手な場所に無理やり連れて行く方法ではなく、2人とも行きたくて一緒に楽しめる場所を探した方がいいと思います。
何とか連れて行っても、もしそこで嫌な思いをしたり疲れたりすれば、その場所だけでなく主さんにも嫌な印象を持つかもしれません。
そんな冒険をするより、2人とも楽しめる場所に行きましょう。
ディズニーにはディズニー好きな友達と一緒に行きましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧