彼氏とのLINEでの出来事で冷めてしまいました。友達の彼氏がパテシエなんですが、…
彼氏とのLINEでの出来事で冷めてしまいました。友達の彼氏がパテシエなんですが、とても美味しいケーキをお裾分けしてもらいました。それを彼氏とのLINEで「とても美味しいケーキだったから今度は一緒に食べたいから持ってくね」と言いました。そしたら「別に食べたくないけど」と素っ気ない返信が来たので「甘党なのにどうして?有名店のパテシエだよ」と言ったら「有名店かどうか俺は知らん」とか「お前ミーハーだな」とか変なことばっか言ってくるので返信せずにいたら「職人と付き合った方がいいんじゃない?」ときました。きっと友達の彼氏を褒めた形になったのが気に入らなかったんだと思います(今は既読スルーにしています)過去に同じような事があり今回はもう正直言って彼のことが面倒臭くなりました。彼はちょっとメンヘラなところがあり急にムスッとしたり"なぜ怒ってるか察しろ"と言わんばかりの態度を示してきます。今までは私がダメだったのかと謝ってきましたが今回はもう本当に面倒だなと感じました。別れ話をしたいのですがどのように伝えたら良いと思いますか?
彼はプライド高く口が上手くて自分の立場が悪くなるのを嫌う性格のため伝え方を間違えると別れ話が長引きそうな気がします。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
別れよう。
だけでいいんじゃない?
理由を聞かれたら
>急にムスッとしたり"なぜ怒ってるか察しろ"と言わんばかりの態度を示してきます。
これを言って、こういう態度にもう嫌気が差した。
何がある事にご機嫌取りをするのに疲れて、糸が切れたみたいにもう貴方のために何かしたいと思わない。
とか何とか、何を言われても別れるを突き通せばいいよ。
自分の機嫌くらい自分で取って欲しいよね。
フェードアウトがいいよ。
そういう人は話せば話すほど怒らせる。
私も彼氏と同じタイプです。
私の場合は嫉妬ではないから少し違うけど。
ちょっとしたことで気に食わなくなるんですよね。
気にくわない人に何言われても気に食わないので。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧