同性の恋人と交際していることを打ち明けてから、母と対立するようになりました。母と…

回答4 + お礼0 HIT数 302 あ+ あ-

2022/07/27 01:11(更新日時)

同性の恋人と交際していることを打ち明けてから、母と対立するようになりました。母とは今まで良好な親子関係でしたが、幼い頃から母親の顔色ばかりを伺いながら育ちました。母から愛情を注がれて育ったことは重々承知です。情けない話、実家暮らしなのでまだまだ家族に甘えている自覚は痛いほどあります。ですが今まで何度か家を出ようとしましたが母の機嫌が悪くなります。今回も同性の恋人と交際していることを打ち明けてから母の機嫌がその都度で変わり、金を持って出て行け、もう諦めた、好きにしろ、と言われたため、家を出るつもりをしていると話せば怒られる始末です。家族を失うことも苦しくありますが、いまの恋人を失うことも辛く悲しくとても辛いです。けれど母は私と恋人が別れて関わりを持たないことを望んでいると思います。私がどれだけ恋人から大切にされているかという話も聞いてもらえず、恋人が挨拶をしたいと言っても拒否をされます。結局のところ恋人と離れることでしか解決しないのでしょうか。ですが私は、今の恋人と別れたらきっと母を生涯許すことはできなくなります。母と話し合っても平行線で話が解決しません。母は前々から同性の恋人と私が交際していることは気づいていたようです。突然、同性の恋人を受け入れろと言われて動揺する母の気持ちはわかります。けれど私はただ好きな人と一緒にいたいだけで、犯罪も何もしていないのにどうしてこんなに追い詰められなきゃいけないんだ、と思ってしまいます。支離滅裂な投稿になり申し訳ございません。ここまで目を通して下さった方に感謝の気持ちをお送りいたします。

タグ

No.3591879 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

受け入れたくないことは誰にでもあります。それを無理に覆すことは誰にも出来ません。
お母さんにも主さんにも言えることです。例えそれを理解していても受け入れることが難しいことは必ずあります。
いま受け入れられないのなら、それをわかっていながらお付き合いをするしかありません。
未来のことはわかりません。いつか受け入れてくれるかもしれません。ただ、もしこの先もずっと受け入れてくれないとしても、受け入れることを強要することは出来ません。

きっとお母さんもどうしたらいいのかわからないのでしょう。

No.2

母は家族だろ。
一度離れたって連絡できる。
後からだって説得できるんだぞ。
そんなことと言うのもあれだけど
そんなことで恋人と離れた時、その
恋人はどう思う?
あなたの母も、あなたの事も
恨むかもしれないんだぞ?

No.3

一人暮らしも機嫌悪くなるから、何度も諦めたんでしょ?
機嫌悪くすれば、従うのをわかってるから機嫌悪いし、話を聞かないんだと思う。
異性愛者でも、同じ対応したと思う。
もうお母さんの顔色を伺わずに、住所は教えずに一人暮らししては?

No.4

追い詰められている、とありますが自分自身で追い詰めているようにも思えます。
あなたはこれからもお母さんの顔色を伺って、言う事を全て聞いて生きていくんですか?
自分の人生なんだから親の意見に従うのではなくて、自分がどうするかは自分で決めていいんですよ。

もしお母さんの機嫌取りのために恋人と別れようとするならば、あなたの気持ちはその程度ということになってしまいます。
あなたもお母さんも自立が出来ていないように思えますので、お互いの為にも1度離れて暮らした方が良さそうな気がします。
家を出ていくのも許可を取るのではなく、もう決めたよ。と意思表示をして良いと思います。
それだけ大好きな恋人を大切にしてあげてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧