街コンで知り合った彼と1ヶ月お付き合いしたのですが、 彼との喧嘩も一度ありまし…
街コンで知り合った彼と1ヶ月お付き合いしたのですが、
彼との喧嘩も一度ありました。彼は私に寄り添ってくれる人でした。
いろいろと話しや会話の中で私が過剰に捉えてしまい、生理前の不安定な時に妄想して、私は受け入れてもらえないと、彼とはだめだと思いこみ、
私彼とつきあうのだめかも。とLINEで伝えました。
彼は わかったよ。の一言だけだったのですが、好きなのは変わりないので、もう一度話し合いたいと伝え、電話しました。
話し合ってみて会話の中で誤解や私の過剰にとらえてしまってたことなど、お互いにすれ違いがあり、話すことで誤解も解け誤って、許してもらえたのですが、
彼から私と結婚に向けてとなると付き合うのには覚悟が必要。覚悟するか、離れるか考えさせてほしいと言われました。俺にとってはいい意味で試練だと思ってる。って。
みなさんはどう感じますか?こう言う場合って離れる結果が多いですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
喧嘩って悪いことじゃないですよ。
好きだからこそぶつかる、期待したり、がっかりしたり、いろんな感情が湧くものです。
どうでも良い相手には、何にも思わないし、喧嘩する労力すら面倒なもの。
きちんとお互いに歩み寄ったり、話し合ったりしながら、深めて行けたら良いのでは。
正直言うと
私が主さんの立場だったら…ですけど
自分の発言に対して「これ以上の発展は無いなきっと」て覚悟すると思います。
彼の立場になったとしても
突然「私アナタと付き合うのダメかも」って言われ、少なからずのショックを受けた後なのに
「あの時は取り乱してて…本当は好きなの」
とか聞かされてもね
困惑しちゃう
交際たった1ヶ月でその状況になっちゃうと
パートナーの情緒不安定感を受け止めれるか自信無くなっちゃう(結婚意識するなら尚更)
付き合ってまだ1ヶ月でそうなると
不安要素の方が強くなると思います私が彼氏だったら
ですけど。
考えさせて欲しいと言われた時点で
次は無いなって思っちゃう。
まあ、付き合い続ける気があるなら『考えさせて』とは言わないですね。
交際1ヶ月でその状況となると今後の付き合いに前向きにはなれないのが普通だと思います。
街コンとのことなので出会いは求めてるはず、主さんと別れても出会いがあるかどうか考えてると思います。
交際を続ける覚悟ってなんでしょうね。
覚悟しないといけないほどの付き合いなんでしょうか。試練って言うほど辛いものなのか、何というかそこまで言われるほど酷いのかって勘繰ってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧