私、B型事業所の利用者で内職の仕事を働いています。昨日から皆の様子がいつもよりお…

回答3 + お礼2 HIT数 305 あ+ あ-

2022/07/28 19:14(更新日時)

私、B型事業所の利用者で内職の仕事を働いています。昨日から皆の様子がいつもよりおかしいです。私は、何もしてないのにぶつぶつ文句言ってり、隣の席で座っていた人が他の席に座ったり、私のこと睨まれた。私何かやったのかな?職員には言っていません。私は何もしてないし悪口には言ってないから何か悪いことしたのかな?

22/07/28 19:14 追記
今日はなんか朝から怒ってるみたいですよ。言っておきますけど職員さん言っても聞いのか聞いてないか分かんないし解決にならないですよ。

タグ

No.3592400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎日お仕事、本当にお疲れ様です。
主さんは何も覚えがないなら、これはなかなか難しい事ですが、そのまま気にせずお仕事に集中しましょう。
あからさまに暴力や暴言などが分かるようなら、職員さんに相談です。
気にはなりますがもう少し、様子見して行きましょう。お仕事、頑張って!!

No.2

暑いからみんなイライラしてるんじゃないかな?
私の周りも暑くてイライラしてるよ

気にしても仕方ないから、ぼちぼちいきましょ。。

No.3

ありがとうございます。聞いてもらったから少し楽なりました。

No.4

>> 1 毎日お仕事、本当にお疲れ様です。 主さんは何も覚えがないなら、これはなかなか難しい事ですが、そのまま気にせずお仕事に集中しましょう。 あ… ありがとうございます。もう少し様子見ます。聞いてもらって少し楽になりました。お仕事集中して頑張ります。

No.5

他の方も仰っていますが、暑さや個人のその場の感情などで、八つ当たりのような感覚に陥っている場合もあります。主さんは人よりも敏感なせいか、自分のせいなのかな?と考えてしまうのは、心がきれいなあらわれです。それはとても素敵な事ですが、苦痛を伴う場合もあります。これも他の方も仰っていますが、お仕事に集中、今はこれに限ります。様子見して下さい。万が一何か起これば、自分の中に閉じ込もらずに必ず言葉に表現し、助けを求めて下さい。お仕事すると色んな事が起こるのはそれもお仕事のひとつだと捉えてこれからも前向きに頑張ってほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧