夫との関係を修復したいです。結婚して10年。5才と8才の息子が居ます。様々な価値…

回答4 + お礼0 HIT数 345 あ+ あ-

2022/07/28 00:36(更新日時)

夫との関係を修復したいです。結婚して10年。5才と8才の息子が居ます。様々な価値観の違いから、3年ほど前に1度大喧嘩をし、それ以来、必要最低限の会話しかしなくなりました。
夫は子供達には優しく、私にだけ冷たいです。私はなるべく普通に接するようにしていますが、夫は全くです。
夫はもう、私が嫌いなのだと思います。私も、正直なところ愛情は全くありません。
ただ、子供達のために、せめて普通に会話ができる夫婦に戻りたいです。
夫と2人で話す機会を作りたいのですが、怖くて言い渋っています。

夫は頑固でプライドが高く、自分が絶対に正しいと思っている人で、買い物でのやり取りでお店にクレームを付けることも頻繁にあるような人です。こういうタイプの人の気持ちを動かすのは難しいのでしょうか。

タグ

No.3592533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

王様だと思って接すれば上手く行きますよ。

No.2

赤ちゃんだと思うしか無い。考える事が後になるのでは!

No.3

こんにちは。旦那さんとの関係は悪いものの、戻そうと頑張ろうとされているのですね。

切り分けが難しい領域に入っていきますが、主さんの中に旦那さんへの想いがあっての関係復元であれば、可能性があると思います。一方で、子供のためだけを思っての関係復元であれば無理がありますし、一次的になんとかなっても長続きはしないと思います。

お子さんのため、という主さんの感情があるならば、ならそのために何をするか、という部分を変えてみませんか?旦那さんとの関係修復以外でも、旦那さんの行動や判断とは関係ないところで、主さんが主導権を握れるところで主さんからやれることがあるのではないでしょうか。

No.4

謝るしかないんじゃないでしょうか??

でも、つけあがるだけかも。だけど、

普通に会話だけしてて、

同居人として、割り切る

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧