私はいま、20歳の大学生です。 バイト先にいる、フリーターの30代の方とバイト…

回答2 + お礼0 HIT数 251 あ+ あ-

2022/07/28 00:07(更新日時)

私はいま、20歳の大学生です。
バイト先にいる、フリーターの30代の方とバイト終わりに飲みに行きました。別にお互い異性として気にしてる訳ではないし、ただバイト先の愚痴を言い合いたくて飲みに行きました。その時に、飲み代もタクシー代も払って下さったんです。
流石に、タクシー代くらい返した方が良いですよね?その人に、また後日返します!ってLINEしたんですが、好きな事に使ってー返却不要だよー。って言われたんですが、、、。
皆さんだったらどうしてますか???

タグ

No.3592649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

社会に出れば10歳も年上で役職も上の上司であればご馳走してくれたりタクシー代を払ってもらえる場面は多いと思うのですが、それは上司であったり給料の額も全然違うからというのもあります。

バイト先の先輩とはいえほぼ同じ時給しか稼いでいないであろうフリーターとなると申し訳ない気持ちになりますね。

返金を拒むならその人の顔を立てて、何かお返しをしてあげたらどうでしょう。

フリーター、自分ならタクシーには乗らないと思うので、また飲みに行くなら主さんがもう少し配慮して早く帰る気遣いをしてあげましょう。

No.2

「それは申し訳ないです💦💦」
みたいに送ってみる

A.その後返事が来なかったり流されたら次会ったときに渡す
しかし受け取らなかったらお礼を言い、お返しのお菓子などを用意する
または次回自分がご馳走する

B.「気にしないで」みたいな返答が来たらお礼を言い、上と同じでお返しを用意するか次回ご馳走する

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧