女性に質問です。下の毛はどう処理してますか? 私はアトピーで皮膚が弱いので今ま…

回答4 + お礼4 HIT数 275 あ+ あ-

2022/07/29 12:34(更新日時)

女性に質問です。下の毛はどう処理してますか?
私はアトピーで皮膚が弱いので今まで脱毛を諦めていました。
でも最近まだ肌が調子が良いほうなので皮膚科で脱毛を始めました。
最初は脇からで、そのうちVIOもしたいのですが、皆さんはVIOをどこまで脱毛してますか?
脱毛をする場所(病院かお店か家でか)も教えてください。
友達に効くのはなんか恥ずかしいので、ここで相談させていただきます。
よければ教えてください。 

タグ

No.3592986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は脱毛しようとしましたが、アレルギー性皮膚炎で無理でした。

だから下の毛も無理で

仕方ないから、ハサミでととのえるしかできません

No.2

IOほとんど生えてなくて、Vは全部してます。
毛嚢炎になりやすく、一度ひどく荒れてしまい痕になって本当にツラかったことと
温泉等苦手で行かないので。
温泉とかで人目が気になるのであれば、Vは少し残しておかれたほうがよいと思います。

No.3

私は医療脱毛で全部するつもり、まだ終わってないけど。

No.4

>> 1 私は脱毛しようとしましたが、アレルギー性皮膚炎で無理でした。 だから下の毛も無理で 仕方ないから、ハサミでととのえるしかできませ… コメントありがとうございます。
お気持ちすごくよくわかります。
私も下の毛は、カミソリを使って整えています。
また生えてくるし、自分で処理するのって結構めんどくさいですよね。

No.5

>> 2 IOほとんど生えてなくて、Vは全部してます。 毛嚢炎になりやすく、一度ひどく荒れてしまい痕になって本当にツラかったことと 温泉等苦手で行… コメントありがとうございます。
羨ましすぎる。私はIがボーボーで笑 O付近まで生えています。
それだとVだけで済むから楽でいいですね。
それは辛いですね。。
Vは少しだけ残すのが理想です。

No.6

>> 3 私は医療脱毛で全部するつもり、まだ終わってないけど。 コメントありがとうございます。
医療脱毛のほうが安心というイメージがありますよね。
VIOトータルでやるとなると、結構長い期間かかりそうですね。
私もできれば全部してスッキリしたいです。

No.7

VIOは全て無くしました。(産毛程度はある。)
何もなくて快適ですし、私はTバックが好きなので好きなパンツが履けて嬉しいです。
でも、クリニックで実際に施術していましたが全て無しの人、デザインの人半分半分でした。
しっかり保湿して肌を守りながら受ければアトピーでも問題なく受けられますよ。
皮膚科で受けられているので困ったことがあればいつでも診察してくれると思うので安心ですね。

No.8

>> 7 コメントありがとうございます。
全部やると、快適そうで良いですね。
参考になりました。
教えていただきありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧