子供2人のワーママです。自分の体調不良(ホントは入院だが、点滴通いで済ませてもら…

回答4 + お礼0 HIT数 388 あ+ あ-

2022/07/28 21:41(更新日時)

子供2人のワーママです。自分の体調不良(ホントは入院だが、点滴通いで済ませてもらった)から始まり、子供の幼稚園休園、子供の風邪、旦那のコロナ感染で1ヶ月程仕事を休む事になりました。自分の仕事を同僚に任せる申し訳なさと日々戦いながら、子供達のお世話、等々で頑張っておりました。やっと復帰出来ると思った矢先、子供の咳が治っておらず、濃厚接触者解除1日目は前日の夜の咳き込みが酷かったので休みました。2日目、少しずつ回復しているので、病院の先生も熱が下がれば登校園大丈夫と言われたので、行かせましたが、抗原検査4回もしたものの、このご時世咳がある時は控えて欲しいと電話で呼び出し。
お迎えに行って、次の日も仕事なので実家に頼んで1日だけお泊まりさせる事に。旦那にそれを伝えた所、電話を掛けてきて「言ったじゃねぇかよ、考えろよ。」と一言。
確かに前日に、「夜あんな咳してたのに行かせんの?」と言われたのでその日は考え、休みました。私も子供に申し訳ない気持ちもありながら、長期休みになって多大な迷惑かけているという気持ちで、回復傾向だし、病院の先生の言葉もあったので大丈夫だろうと仕事に出ましたが、結果ダメだったと。
私が悪かったのでしょうか?これ以外にも日々、毎日ストレスを与えられながら生活をしております。キレられるポイントが私には理解出来ないのです。私は普通に答えただけなのに、「その言い方何なの腹立つ」とか普通に言われます。「頭わりぃのかよ」とか、とにかく機嫌が悪いとキレられます。
毎日ご機嫌取りに気を付けてるつもりなのですが、思いもよらない所で地雷を踏むので、毎日疲れております。子供たちもパパを怒らせないようにと気を使っているのが見ていてわかります。
元々イライラの沸点が低い私ですが、ストレスを溜めすぎたせいか、体の不調が止まりません。とにかく愚痴をはきたかったのですが、そんな話をできる人もおらず、携帯も見られてる可能性が高いのでメッセージが残る相談もできません。なのでたまたま見つけたこちらで愚痴らせて頂きました。
少しスッキリしました。

タグ

No.3593083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さん、毎日大変ですね。本当にお疲れ様です。スレを拝読する限り、ご主人と私の父が似ている感じがしました。私の父はモラハラ男です。それこそ、子供の頃は父を怒らせない事が第一でした。大人の今、物理的にも距離ができて、平和に過ごせていますが、帰省は嫌でたまりません。心底、人として父が嫌いです。

話は逸れましたが、「だから言ったじゃないか。」と言う人に限って、自分は何もしていない事が多い気がします。主さんだけのお子さんではないでしょうに。お仕事とお子さんの事との狭間での葛藤、よく分かります。主さんお住まいの地域に、病児保育は無いでしょうか?もしあるのでしたら、病児保育への登録もしておくと、幾らか安心かと思います。ご主人の協力がないようですから、他所様のお力を借りましょう。そもそも、子供は一人で育てられるものではありませんし、一人で全て抱え込む必要もありません。難しいでしょうが、無理なさらないで下さいね。

No.2

素敵なお返事ありがとうございます。
登録をしなかったら、お礼の送り方がわからなくなりました。笑
お父様も旦那と似た性格…大変だったとお気持ち察しします。親は決められないですからね…。私も自分で選んでしまった旦那なのですが…。
病児保育ですね、探してみます!
ありがとうございます。

No.3

今帰ってきた旦那に帰って早々また「なんで仕事行くの我慢できなかったの。言ったじゃん。言ったよね?」の愚痴愚痴質問責めされました…。
はぁ…。私が全て悪いようですね。

No.4

あぁ、本当に父を見ているようです。他所様のご主人を悪し様に言いたくありませんが、その輩は責任転嫁と人(特に家族)への攻撃が得意なんですよねぇ。。。本当にお疲れ様です。お子さんの体調が、早く完全回復しますように。何度もお邪魔しました。これにて失礼いたします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧