特に野球ファンではないですが、大谷翔平選手凄いですね!性格もいいと絶賛されてます…

回答4 + お礼4 HIT数 254 あ+ あ-

2022/07/29 13:10(更新日時)

特に野球ファンではないですが、大谷翔平選手凄いですね!性格もいいと絶賛されてますね。

いいニュースがない最近ですので、同じ日本人として嬉しいです。

ただ、人の運命って残酷ですね。大谷翔平選手や羽生結弦さんの様に、世界中に認められる人と、犯罪者として有名になる人もいます。

私は衣食住に困らなくて、小さい喜びを満喫出来れば有難いです。

もうすぐアラフィフになるオバサンの独り言です。

タグ

No.3593658 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は別に有名にもなりたくない

ただ毎日健康な体と
生活に困らない金が欲しい

毎日体調と金の心配ばかり

No.2

うちの母も大谷選手ベタ褒めです。
年配女性に受けがいいんです。

No.3

>> 1 私は別に有名にもなりたくない ただ毎日健康な体と 生活に困らない金が欲しい 毎日体調と金の心配ばかり 分かります。私も有名に成りたいとは思いません。

今の時代毎日平凡に暮らせる事が有難いです。

お金は大切ですよね。贅沢とかではなくて、人並に暮らせれば。

No.4

>> 2 うちの母も大谷選手ベタ褒めです。 年配女性に受けがいいんです。 私の場合大谷翔平選手が特に好きと言う事ではなくて、嫌なニュースが多い中日本人が活躍しているのは嬉しいな~位のレベルです。

No.5

大谷選手、野球を楽しんでる〜プロというよりデッカイ野球少年って感じ!

大した詳しくはないですが、これからはロッテの佐々木朗希選手注目です~こちらは凛々しい面構え。いずれ国際舞台へ濃厚です。

No.6

犯罪に至るまでの背景などは運命的な要素もあるけど、やらかした行為そのものは確実に本人の自業自得だから、偉業を成し遂げた人と比較するのおかしくないですか?

残酷なのは犯罪者そのものでしょ?

No.7

>> 5 大谷選手、野球を楽しんでる〜プロというよりデッカイ野球少年って感じ! 大した詳しくはないですが、これからはロッテの佐々木朗希選手注目で… そうなんですね。私も野球詳しくないです。ただ、日本人が活躍してくれれば嬉しく思います。

No.8

>> 6 犯罪に至るまでの背景などは運命的な要素もあるけど、やらかした行為そのものは確実に本人の自業自得だから、偉業を成し遂げた人と比較するのおかしく… 産まれ育った環境は大切だと思います。

偉業を成し遂げた人と比較はしていませんよ。

なんか、誤解していませんか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧