小学生の時に母親に「体調悪い」と言うと「私も」って返ってくるから誰も私の体調に興…
小学生の時に母親に「体調悪い」と言うと「私も」って返ってくるから誰も私の体調に興味無いんだと思い知って、未だに誰にも体調悪いこと言えないなとふと思った。
誰かに「体調悪い」と助けを求められるようになりたいな。もう、無理かな?
タグ
No.3593712 2022/07/29 13:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私が子供の時にかなりの腹痛で体調がわるく、母に言ったところ「仮病」で片付けられ
その後毎日のように泣きながら病院に行きたいと懇願しても「大袈裟」であしらわれ一週間後に、たまたま休みで居た父が私の様子がおかしい事に気付き病院へ連れて行ってくれ大変な事になっていて母親、医者に怒られてた。誰かに頼るのではなく、自ら病院へ行けばいいんですよ。
無理かも。
私も体調悪いというと必ず親に怪訝な顔をされていました。
体調悪いことは悪いこと、怒られることという印象下で育ちました。
今はおいくつですか?親が変化している場合もあるから言ってみるのもいいし、家庭でなく学校に助けを求めてもいい。もう独立されているのなら会社やパートナーに言って大丈夫ですよ。蔑ろにする方が異常らしいですので(笑)
うちの親は今、昔のことなど覚えていないかのように普通に心配してきます。
優しくして欲しかったのは子供の頃だったのにな。
お陰さんで自分にも他人にも冷たい人間になってしまったぞ。
ただ、ご自身だけは、自分に優しくしてあげてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧