彼氏に別れ話をされて納得がいかなくて話し合いたいと何度もかけよりました。 …

回答16 + お礼1 HIT数 1099 あ+ あ-

2022/08/01 13:28(更新日時)

彼氏に別れ話をされて納得がいかなくて話し合いたいと何度もかけよりました。

そしたら、彼は電話の時気に食わなくなると電話を突然切ったりするので家に行って話し合いたい!と言い中に入れてくれたので、ちゃんと自分が思ってることを伝えました。
そしたら、凄い剣幕で怒鳴られました。
なんでそんなに自己中なんだよ!俺は無理なんだよ!何回言ったら分かるんだよ!やめてくれよ!さっさと帰れよ!と…。怖くなってしまったけど、どうしても納得がいかなかったので、ちゃんと言いたいことは伝えて帰りました。

その話を友達にしたら、そんな怒鳴る男とか本当に危険だよ!やめておいた方がいいよ!本当にと言われました。
やっぱり、何があっても凄い勢いで怒鳴るような男はやめておいた方がいいですかね?

22/07/29 20:49 追記
私が、過去に彼の嫌がることをしてしまってこれからはそういうこと気をつけるって仲直りしたんです。それから、余計なことしないようにしてたし、自分でも気をつけてて彼から文句は言われなくなりました。
それなのに、いきなりやっぱり無理だわとか言い出して別れようって突然告げられました。

No.3593945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人の髪型教えてください。
電話切る時点でアウト
だし、怒鳴るのは暴力の始まり

No.2

何があったかによる所もあると思いますので、一概にそんな男はやめた方が良いとは言えません。
暴力に走る人は駄目だと言い切れますけど…

No.3

何を言ったかによる
普通の言い方ならいきなり怒鳴ったりしない

No.4

怒鳴る奴は辞めた方がいいと言うけど、その前に怒鳴らせることをした人にも問題があることに気付かないのもヤバい。

No.5

あなたを好きじゃなくなってしまったのに、納得がいく説明なんてできない

No.6

度を越したしつこさや自己中に対して怒鳴るのは、割と自然な反応だけど。

No.7

やめた方がいいも何も、もう振られてるでしょう…
あと怒鳴ったのはあなたがあまりにも自分の気持ちしか考えずにしつこくして話が通じないからでしょう
彼の反応からしてもう修復不可能かと

No.8

「彼の嫌がること」
彼にとってそれがどうしても癒せないことだったなら、別れを選ばれても諦めてもらうしかないですよ。その場合しつこく食い下がられるほど声が荒くなって行くのは簡単に想像できます。
最終的に離れてもらうには怒鳴るしかなかったならそれは仕方ないこととしてとれる所もあると思います。

これが暴力という形だったとしたら認めることは出来ないと思いますが、これ(大きな声をあげる)に対しては彼氏にも同情の余地があると思います。

No.10

お互いが自己中だからのお悩みですよね。もっともっと体験、体感していくこと。

所詮、男と女って解り合えないと想っている方がいいのかもしれません。

ただ、好きって気持ちがあってさ。
正しいとか正しくないのか。

許してあげることが、睦まじい関係なんじゃないのかな。

うん。お互いが逢って、胸がキュンて熱くなる関係なんじゃないのかな。

No.11

やめておいた方が良いですかね?って…。関係が続いている時に言うセリフでは?
彼からもう別れを告げられてるのだから、もう結論出てるでしょ。

No.12

覆水盆に返らずやな。
 あきらめろん

No.13

失った関係を取り戻すのは困難だよ...

No.14

納得行かなくても、向こうが別れたい意志は、決まってるんだから、あきらめてキチンとさよならしなくちゃダメです。
いつまでも、しつこくするのは、ストーカーてます。
ちゃんと理解しましょう。

No.15

私は彼氏さんより主さんのしつこさが怖い
別れたいって言っても言っても納得がいかないとしつこくされたらほとんどの人が怒鳴るんじゃない?

なんで「電話 切るほど嫌われたんだな」と納得しないの?
同時に別れたくなるカップルは少ないよ
ほとんどの人が愛情が無くなったんだなと諦めるんじゃない?
もし彼氏さんが「お前のそのしつこい性格が嫌いなんだよ」と言われたら「そうかわかった別れよう」って言う?
別れたくない人はほとんどの人が「直すからもう一度チャンスをちょうだい」って言うよね?それが嫌なんじゃない?

それか 彼氏さんにはもう他に好きな人がいて主さんが邪魔
納得する?

なんと言われたら納得するのだろう?

No.16

もう、現実は
冷静に話し合いができない状態です。
もう、彼氏には将来に向かって話し合うや元に戻るとかの気持ちや選択肢がないんです。

もう、放っといてあげてください。

お互い様ですよ。

No.17

回答ありがとうございます。
私なりに、考えて行動した結果なのでもう後悔は全くありません。
友達にも、家に行ってみれば?と言われて軽い気持ちで行ってしまいました。元々言えばいつも私が相応しくない行動を取ってしまったのが原因なので仕方ないのかなと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧