子無し夫婦、妻30第前半、私40第後半。 私の性格が原因で「一緒になりたい人が…

回答5 + お礼4 HIT数 483 あ+ あ-

2022/08/04 10:21(更新日時)

子無し夫婦、妻30第前半、私40第後半。
私の性格が原因で「一緒になりたい人がいるから、出ていって欲しい」と言われ離婚届突き付けられました。家が妻名義ですが、諦めきれず応じていません。
先日、覚えがない◯◯レディースクリニックのファイルが妻のスペースに追加されており、妻の検査結果「問題なし」。そして、聞いた事のない男性(30代)の名前と検査結果「運動率85%、精子量6ml」の文字。
既成事実を狙っているのかと嫌な予感がしていた先日、出張予定がキャンセルになり帰宅すると家の中から妻と、知らない男の「最中」と思われる声が聞こえ、咄嗟にその場を後にしました。
翌日、出張終了を装って帰宅しましたが、もう精神的に苦しくなり「昨日誰か泊まっていたのか」聞くと「泊まっていったけど?だから何?」と隠すこともなく告げられましたが、話し合いをしようとも全く応じてもらえません。どうしたら良いでしょうか?

タグ

No.3594192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

要は、浮気されて離婚したいと言われてるんですよね?主に対しての愛情がないのに、縋っても仕方がないと思いますよ。慰謝料をしっかり貰って離婚した方がいいと思います。嫁は、結局のところ若くて元気な精子で子供が欲しいのだと思いますよ。

No.2

離婚をしてない人(既婚者)が、配偶者以外の人と性行為をしていたら、不貞行為(不倫)になります。
不貞は違法行為で慰謝料の請求が出来ます。
離婚に関しては不倫をした方ではなくされた方に権限があります。簡単に言うと不貞(不倫)をした人は勝手に離婚ができなくなります。
役所で勝手に離婚届けを出されないための申請が出来ます。
事前に好きな人がいると離婚を迫られたとしても、離婚をしてない人であるのでこれも不貞になります。
不倫を証明する証拠が必要です。写真等。その上で弁護士を立てた方が早いので弁護士へご相談ください。

No.3

因みに性格に問題とありますが、モラハラや暴力などを繰り返していたと言う訳ではないですよね?

No.4

>> 3 ありがとうございます。そのような類ではありません。

No.5

>> 2 離婚をしてない人(既婚者)が、配偶者以外の人と性行為をしていたら、不貞行為(不倫)になります。 不貞は違法行為で慰謝料の請求が出来ます。 … 御指南ありがとうございます。理由はどうあれ、不倫したら離婚出来ないという事ですね。
私はまだサインして無いのですが、勝手に離婚届出される事もあるのですか?

No.6

>> 1 要は、浮気されて離婚したいと言われてるんですよね?主に対しての愛情がないのに、縋っても仕方がないと思いますよ。慰謝料をしっかり貰って離婚した… ありがとうございます。頭ではそうと解っても、なかなか心が納得せず。
いろんな方からメッセージいただきましたが、それしか方法ないのでしょうか。

No.7

勝手に相手のサインをし勝手に離婚届けを出すことは完全に違法行為なのですが、おきたことのある事例です。不倫をもとに離婚を迫られているということなので、ご心配であれば役所で不受理申請をしてください。
不貞をした人は離婚を自由に出来ません。もし簡単に出来てしまったら不法行為が横行しますからね。離婚はされた側と話し合いの上でになります。不倫をした人が離婚をしたい場合は、され側へ理解を示してもらうしかないと思われます。
尚、逆の立場の方は否応なしに離婚が出来ます。不倫をした方は、不倫をされた方の離婚の意思を引き留めることは基本的には出来ません。

あと、慰謝料等取るのも離婚に関わることも不貞行為の証拠が必要です。尚、離婚しない場合は慰謝料は少なくなると思われます。

あとは、弁護士などに相談してください。

No.8

>> 7 詳細な説明ありがとうございます。

No.9

貴方の性格が原因と言うことですが それは どういうことですか?

原因があって離婚を要求されているなら 別れるほうが良いですね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧