家族についての相談です。 私の両親は中国人で、約2年前から母方の従姉が日本の大…
家族についての相談です。
私の両親は中国人で、約2年前から母方の従姉が日本の大学に通うため、日本に来てるんです。(私は日本生まれ日本育ち)その従姉が非常識すぎて困ってます。食卓でオナラ&ゲップ、私の文房具をパクる(盗む)、新品の消しゴムを勝手に使う、引き出しを勝手に開ける、家族で共有しながらコップに注いで飲む麦茶に口をつけて飲む、人身事故で遅延した電車に乗って大学サボれて喜ぶなど、それはもう言いきれないです。
これに対して、母は違和感を感じてときどき叱ったりしたんですが、父は叱るどころかちょっと不倫関係?になってるんです。バックハグ、服に手を入れて腰周りを撫でる、顎クイ、手を握るなどです。2階から盗み見てたので、1階に降りてみると父はすぐさま離れて立って私にどうしたの?と聞いてきます。毎回そうです。
それでさっき、4人で車で出かけることになりました。車で出かけるとき、従姉は必ず父が座ってる運転席の後ろ(後ろの列の右側)に座るので、母側に座らせてやろうと思い、ちょっと家を遅く出たんです。(右側のドアから入ることしかできないような庭の造りなので、先に入った方が奥に詰めて母親の後ろに座ることになります)そしたら従姉が庭の外で私を待ち伏せしてたんです。こんなとこで負けないぞ!と思い、忘れ物したともう一度家に帰ってから出てきました。それでもやっぱり待ち伏せ。顔に「おじさんの後ろは譲らない!おじさんの後ろは私!」と書いてあったので、なぜ先に入らないのか聞く気はありませんでした。どうせ車が暑かったからとか言うんでしょうね。
他のサイトでこのことについて何度か相談させていただきました。まあ案の定回答は母親に相談しろ、担任に相談しろ、児童相談所行け、などということでした。でもまだ中一の私には到底そんなこと出来ません。友達に相談することでもないし、これから誰かに言うつもりもないです。他の人の同情の声が聞きたいだけです。全て書いたことでスッキリするんです。
読んで下さりありがとうございました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
非常識すぎる従姉さん
大変ですよね
いずれ社会で恥を掻いてから気付き矯正されていくことと思います
が、そのまま生涯終える人もいます
実はそういう方は世の中にうじゃうじゃいます。
お互い頑張って戦っていきましょう😅
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧