小学生の次男がコロナに感染しました。長男は感染したくないため、自分の部屋に自主的…

回答4 + お礼1 HIT数 349 あ+ あ-

2022/07/30 14:57(更新日時)

小学生の次男がコロナに感染しました。長男は感染したくないため、自分の部屋に自主的にこもっています。私と娘は日中はリビングで過ごしています。旦那は、いつも次男と寝てるため、その部屋でマスクして次男とほぼほぼ横になって過ごしていて、ご飯の時だけ消毒してリビングに降りて来ます。私は昨日一日で何十回階段昇り降りしたかわからないくらいです。足腰痛くてつらいです。今日も朝から次男のご飯や検温、長男のご飯や飲み物、大食いの旦那の朝ご飯の用意、洗濯、3食の用意、おやつの用意、掃除、保健センターの配食やパルスオキシメーターの手配、病院とのやりとりなど全部やってます。娘も昨日から、外に出たいと騒ぎ始め、今日は部屋で何して遊ぶ?と何回もきいてきて、今朝、身体とメンタルの限界がきました。私もあなたみたいにゴロゴロしていいならしたい!昨日何回階段昇り降りしたかわかんないくらいで、しんどい。洗濯物も、取り込みだけであとは私がやってる。と旦那に言ったら、言えばやるのに、とか、ご飯用意できるまで横で待ってろって言うの?ご飯できたら俺が子供たちに届けるのに。言わないからわかんない。そもそも階段昇り降りそんなに大変なの?おれだって昨日掃除機かけたし、次男元気になったから宿題も見たし。と言われました。朝から一日中ゴロゴロしてて、ご飯食べてタバコ吸って、宿題みたのと、掃除機と、洗濯物取り込んだだけで、ずっと寝てるかドラマかフジロックかYouTube見てたくせに。せめて私がご飯作ってる間に、娘を風呂に入れたり、髪乾かしたり、遊び相手したりして欲しいし、言わなくてもわかって欲しいんですが、言わないと無理ですか?言いに行くのも階段昇り降りしたりしないと、LINEじゃすぐ気づかないし、本当全てが嫌になってくる!!

タグ

No.3594275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言わないとまったくわからない!

No.2

お疲れ様です、大変ですね…。
家族のために頑張って偉いです。

男は女の脳と構造が違い察する能力がないので、直接具体的に言わないと無理ですよ。

>私がご飯作ってる間に、娘を風呂に入れたり、髪乾かしたり、遊び相手したりして欲しい
↑もっと色々、面と向かって直接言ってください。

No.3

>> 2 ありがとうございます。言わないとわからないんですね。それでよく仕事できてるなって思うんですが、職場でも言われてないことはやらないんですかね?だから何年経っても昇格できないんだなと思いました。

No.4

お疲れ様です!!

コロナ感染は心配だけど、お世話する人は休めませんよね。時間給でも頂けば良いかと……(笑)

結婚当初は、旦那に言ってもわかんないし、むしろ、イライラのし存だと思っていました。なので、私が倒れて初めてわかるんじゃないかな?って思っていました。

でも、家の旦那は私のことを大切に思ってくれているのか、私の行動をよく見て、子どもたちに声掛けをしてくれたり、お手伝いしてくれたり、簡単な家事をしてくれたりしてくれるようになりました。今ではありがとうって、言ってる方が多くなった気がします。

イライラのし存……本当にこの一言。

No.5

じゃあ、もう言ったからやってよね。
言われなくても家事手伝って欲しいよ。
気づかなくてごめんどころか、言わなきゃわからないだの俺はこれやったあれやったって言い訳しないでよっていうべきだ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧