我が子は別格、子どもは宝物、とか言うじゃないですか。 姉が真逆で子ども産んでか…
我が子は別格、子どもは宝物、とか言うじゃないですか。
姉が真逆で子ども産んでから自分のやりたい事を貫くようになりました。
子どもは放ったらかしです。
今では諦めたはずの昔の夢を叶えて個人事業主やってます。
子どもの世話は主に母(子どもにとってほ祖母)がしてます。
旦那さんも遅くまで仕事してるし、姉は個人事業主なので休むかどうかも自分次第みたいですが主に仕事してます。
楽しそうで活き活きしてますが、子どものことは母任せ、旦那さんも母のところに来ずらいのか来ません。
姉に旦那さんが子ども見ないのか聞くと、寝てる、もしくは接待の一言。
なんか、必ずしも子どもが一番って親はいないんだなというか、もやもやしてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういう人、何人か私の周りにもいます。
程度の違いはあれど、自己実現欲求が母や妻という役割より前に出てきてしまうんですよね。
総じて、子供たちは放ったらかしです。と、いうか親の都合に振り回されているようにも見えます。
でも、子供たちは普通に育っているように感じるんですよね。何かが酷く欠けている様子もありませんし。(彼らの心のうちはわかりませんが…)
主さんのモヤモヤする気持ちも理解できます。きっと子育てに全身全霊を傾けてきたのでは?
子育ての正解はその子が大人になるまでわかりませんので、温かい目で見守るしかないですね。
母がそれでいいならいいと思いますけどね。
私は逆に、親を頼らず在宅仕事しながら子供につきっきりで世話してますが、
主さんのお姉さんのような生き方もありだと普通に思います。
主さんとお姉さんの子育ては別なんだから、母が嫌がっていないなら気にする必要はないように思います。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧