コミュ力が高い友達は嫌ですか? 小学生までは人見知りで姉の後ろに隠れている…
コミュ力が高い友達は嫌ですか?
小学生までは人見知りで姉の後ろに隠れているタイプでしたが、3年で放送委員長をしてから人前で話すことが全く緊張しなくなりました。高校に入った時も、入学初日に可愛い女の子に「めっちゃ可愛いね!〇〇って言うんだけど、名前なんて言うの?」と話しかけてめっちゃ盛り上がっていたら、いつの間にか人が集まって友達も増えました。大学在学中の今は、保育園でバイトしていて保護者対応もするので前よりもコミュ力がついたと思います。
そして、今日友達と遊んでいました。友達が困ってそうな人に気付いて教えてくれたので、私が何気なく話しかけたら道に迷っていたようで説明しながら世間話など話していました。その人を見送った後、友達から「コミュ力高すぎて怖い」と引かれました。自分としては、高い方だとは思っていましたが、引かれるほどでは無いかなと思っていました。皆さんなら友達が私みたいな人だと嫌ですか?
タグ
No.3595330 2022/07/31 18:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
マネして身につけられたんですね。
努力がすばらしいです。
コミュ力と言う言葉が小手先のテクニックみたいに聞こえて苦手でした。そういう、うわべだけのコミュ力はなんとなくバレてますし。
相手のことを思いやり、双方向の気楽な関係を引き出せるなら、本当に素敵ですね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧