仲良くなりたい😠😠😠
今は結婚しましたけど、結婚前に初めて彼の🏠実家に挨拶行った時、何も話が出来ず「はい」とか「大丈夫です」とかしか言えないんです😭
最近は彼の親戚の家にも初めて行ったんですけど、親戚の兄達の嫁夫婦が3組来て、また返事位しか出来なかった😭
実家も親戚宅も田舎で凄く、にぎやかで「この家で気使ったらアカンで!」とか「1人でも遊びに来なさい」とか。
私みたいな嫁は、嫌ですよね? 嫌われたかなって思うけど話せ無い😭 上手く話したいし仲良くなりたいのに😭
旦那も、皆に「人見知りする子やから」って言ってくれてるし、皆も「おとなしい子やね」って😠
このままだと仲良くなれないですね。
辛いです😭
家に着いてから、ずっと反省です💧💧💧
新しい回答の受付は終了しました
私は、結婚して2年。私も最初は気を遣いまくっていました。でも義父母と義姉家族と、旦那の親戚がとても仲が良く、私も空返事と、笑顔絶やさないで、皆さんに甘えまくってます。笑 おばあちゃんからは“気さくで良いお嫁さんだねぇ”と言われて、これまた中が良いです。 みんなで旅行行ったり、温泉行ったりして交流を深めてます。
これは私のことでしたが、主さんも義父母に沢山甘えた方が良いと思います(*^_^*) 嬉しいらしいですよ。そして教わるところは、素直に教わる。これが良いのではないのでしょうか。 あとは時間が積み重ねていってくれますよ☆
有難うございます😢
本当に自分の嫌な所で気になりました。
実家の時は会話が出来なく、家着いてかなり悩んで落ち込んで、親戚の家に行く時は、絶対自分から話しかけてみようと気合い入れて行ったのに…😠
私達の夫婦が1番に🚗着いてしまい、始めは凄く静かで親戚のオジサンが「静かやなぁ~もう少ししたら、うるさい奴が来るから大丈夫やで~」と言われ余計に何か話さないとって思ったら話せないし。
いつも話し聞いて笑って、返事だけ…。
家族、親戚が凄い明るくて良い人達で。けど遠いから年に何回かしか会えないし仲良くなれるか心配です。
本当に駄目な嫁です🙇
だけど、皆さんの意見を聞いて、少し元気が出ました😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧