派遣社員の方教えてください。 6月から派遣社員として働いています。 …

回答4 + お礼0 HIT数 266 あ+ あ-

2022/08/02 07:48(更新日時)

派遣社員の方教えてください。

6月から派遣社員として働いています。
9-16時
週4日
満員電車で自宅から約1時間 求人ではほぼ在宅勤務(週3〜4日)となっていたし、派遣会社の営業担当もほぼ在宅勤務だと言っていたので、通勤時間が遠くても良いと思って決めました。

毎月社員さんがシフトを決めてくれるのですが、初めは慣れるためにも毎日出勤も仕方ないと思っていましたが、
3ヶ月経っても週1在宅、週3出勤です。
いつコロナになるか分からないということで毎回パソコンも持ち帰ります。

同じ部署の方は、ほぼ在宅勤務していて、出勤した時に教えてくれる状態です。なのでなかなか研修が進みません。
同時期に入った他部署の派遣の方は、入社翌月から週1出勤になってたようです。

このまま在宅勤務があまりない状態が続くんじゃないかと不安です。
皆さんなら派遣会社にいいますか?

タグ

No.3595705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もちろん。当初聞いてたのと違うので問い合わせはしていいと思いますよ。

No.2

勤め人の主さんが違和感持ったならすぐ伝えた方がいいと思います。
私も派遣会社に伝えます。
使えない派遣会社だったら仕方なく辞めます…

No.3

嫌なら辞めればいい 派遣だもね 通勤1時間は普通だし在宅や出勤も普通だけどね 嫌なら辞めればいい 派遣だもの

No.4

主です。
ありがとうございます。
派遣会社に聞いてみようと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧