コロナ第7波で初めて感染しました。39度の高熱が1日半→その後微熱まで下がり3日…
コロナ第7波で初めて感染しました。39度の高熱が1日半→その後微熱まで下がり3日ほどで元の体調に戻りました。それは良かったのですが熱が下がった後、しばらくして喉が痛くなり食欲不振、鼻水、くしゃみ、も出て風邪の諸症状のような感じです(味覚症状は正常です)
これはコロナ後遺症の一つでしょうか。
病院行きましたが喉の炎症抑える薬飲み処方されました。
コロナに感染したことある人は熱が下がった後にどのような症状が出ましたか?またどれくらい続きましたか?あと2日で自宅療養期間が終わるのに体調イマイチで辛いです(T . T)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
4週間前くらいにコロナに感染しました。主さんと全く一緒の症状です。熱がある時は食欲不振、寒気、倦怠感、味覚と嗅覚の喪失、鼻水も出てました。熱が下がった後も倦怠感と食欲不振と嗅覚の喪失が続きました。←の症状は4.5日くらい続きました。コロナに対する特効薬?はないのか私も喉や肺の炎症を抑える薬しか貰えませんでした。今は正常に戻りました。私はコロナの症状は急に治ったので主さんも後2日様子みてはどうでしょうか?
知り合いがコロナに感染しました。
2日高熱、その後は無症状だったのですが、療養期間が終わる頃から喉の痛み、咳、鼻水、頭痛、倦怠感を訴えてました。
なんだかんだ1ヶ月くらい、体調がイマイチだったようですね。
主さん、もし通院できるなら、もう一度通院して薬もらった方が良いですよ。
療養期間が過ぎると「後遺症」になり、薬が3割り負担になると思います。(知り合いはそうでした)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧