美容学生の女です 通信クラスの友達3人グループに上手く馴染めるか不安です。…

回答2 + お礼0 HIT数 349 あ+ あ-

2022/08/01 23:59(更新日時)

美容学生の女です

通信クラスの友達3人グループに上手く馴染めるか不安です。この状況なら皆さんはどう過ごしますか?

ずっと一緒にいた友達が学校を辞めてしまい、一人になってしまったのでグループの所に入れてもらってます。

美容科通信というクラスは、1、2年生は春夏の長期休みに5日間だけしかありません。友達とは通信科でしか会う機会がなく、仲良くなれる機会が少なく悩んでます。他の3人は全日制の方でずっと一緒なので、どんどん温度差が出来てしまいそのうち孤立しそうで不安です。

唯一話せるのは昼休み時間のみで、授業中は国家資格の勉強なので友達とお喋りは出来ない状況です。試しに、ラインを交換しない?と一人の子(A)に何回か言ったのですが、いいよと言ってくれても乗り気な感じではなく嫌われている気がします。しかもまだ交換出来てません汗、あと、5分休憩のときもAに質問を投げかけたりして私からは話しかけてるのですが、一言の返事が多いです。ですが他の人とは楽しそうに話しています汗、他2人は私に対して親切な感じで接してくれますが、大人数で絡んでいて中々話しかけにいきずらいです。

明後日久しぶりに会うのですが、その友達に挨拶するのも緊張します。挨拶したあともどんな話すれば良いかわかりません。もう5ヶ月は会ってません汗、他の3人は遊びに行ったり連絡を取り合ってると思います笑

長文すみません、読んでくださりありがとうございます。

タグ

No.3596300 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

5日間だけなら無理に仲良くしようと思わなくても良いのでは?
普通に挨拶と必要なことが話せれば十分
自然にやればいい

No.2

美容の通信ならお店があるから
なかなか遊ぶのも難しくない?

でも仲良くなってたら

そこの店の情報きけるから便利だよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました