都内在住コロナ感染疑いがある者ですが、検査すら受けさせてもらえないまま5日が経ち…

回答3 + お礼1 HIT数 324 あ+ あ-

2022/08/10 00:12(更新日時)

都内在住コロナ感染疑いがある者ですが、検査すら受けさせてもらえないまま5日が経ち、もう治ってしまいました。どこへかけてもたらい回しにされてPCRも受けさせてくれませんでした。
かかりつけ医がいなかったこともあるかと思いますが、かかりつけ以外も診療している病院とは予約がなかなか取れず、やっと取れたと思ったところでは急に予約を取り消されいい加減な対応をされました。
抗原検査キットも申し込んで3.4日経ちますがまだ届きません。
今更検査しても陰性になると思うので、正直バイト先に大迷惑かけたくらいしか残りません。
都の対応に凄く怒りを感じてます。

タグ

No.3596474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変でしたね
重症化しなくてなによりでした
うちも子供が一日発熱外来の医療機関で予約出来ず翌日に検査となりました
それでもキットが届いたら念には念をで検査してくださいね。
周囲のあなたへの対応が変わらないように。

No.2

私も都内
耳鼻咽喉科の小さな医院でオミクロンの疑いがあるとPCR受け翌日、陽性と判明
次々、感染疑いのある人が診察来てました

No.3

私も発熱して会社からPCR検査受けるように言われました。でも、同じく病院の予約がとれないです。予約がとれないと言っても風邪かもしれないから原因がわからないとダメだと言われました。コロナの相談センターに電話しても今は病院が逼迫していて重症者じゃないと…と言われるし。もうどうしたらいいかわからないです。

No.4

>> 3 一応抗原検査を受けてそちらで陽性がわかり、やっとこさ繋がったPCRを実施しておらずかかりつけ患者以外も受け入れてくれる病院に通院せずに陽性判定をしてもらいました。
道のりが長かったです…。
とりあえず上記の条件の病院なら意外にも素早く陽性判定していただけたので実践してみてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧