妻には専属のカウンセラーがついています。 3年ほどの関係です。 前からカ…

回答4 + お礼1 HIT数 441 あ+ あ-

2022/08/03 09:07(更新日時)

妻には専属のカウンセラーがついています。
3年ほどの関係です。

前からカウンセラーの言動に違和感があるのですが、私だけがそう感じているのか皆様にお聞きしたくご質問させていただきます。
私がおかしいと思うのは下記の通りです。
因みにカウンセラーは既婚者の43歳男性で個人経営のカウンセラーで公認心理士のみの資格者です。
私の妻は32歳です。

・そのカウンセラーの形式では事前の予約制で、当日キャンセルした場合キャンセル料が全額かかります。しかし、妻だけは当日連絡入れてカウンセラーの予定が空いていれば入れてくれる

・災害時は
大丈夫ですか!心配です!と連絡がくる

・以前カウンセラーと妻がトラブルがあり、3ヶ月連絡をしなかったのですが、その時もカウンセラー妻に心配で気に病んでいると連絡がいき、妻の方から先生にご迷惑をおかけできませんのでこれで終わりにしたいです。ありがとうございましたと言ったにも関わらず、色々な提案をしてきて連絡を断つ事を嫌がっているように私には見えた

それ以外にも、妻からカウンセリングのお願いがない日が月単位で続くと
ご迷惑でなければ近況報告をお願いできませんか?ときます。
普通カウンセラーからクライアントにどんな些細な事でも連絡を入れないかと思うのですが…

これは妻を金蔓とでも思って、逃したくなく連絡してきているのでしょうか?

カウンセラーと妻がトラブルになった内容は、妻が相談した内容の事で、男性の友達ができたのですが、その友人が妻に頻繁にLINEをしてきて、その事でカウンセラーに相談したら、貧乏ゆすりをしながら、
友達ならそんな頻繁にLINEしません!その人とは連絡を取るのをやめた方がいいと言われた事でした。
妻いわく、
先生が少し感情的になって怖かったとのこと。
その件に関してはカウンセラーは必死に謝罪をしてきました。

私も何度かカウンセラーの目に届かな位置で妻とのやり取りを聞いたことがありますが、私と妻が仲が悪くまずかった時期に
僕ならそんな事しませんけど、、
などと、私を落とすような発言をしていました。

カウンセラーを変えるのが1番いいのですが妻がカウンセラーに依存していて中々変えれません。

私が嫉妬深いだけでしょうか?

タグ

No.3596837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

明らかになんらかの気がカウンセラーにあると思いますね。
それが恋愛感情なのか、別の情なのかわからないけど。

No.2

ありがとうございます。
やはりそうでしょうか…
妻はそんな事ないの一点張りで困りました。。

No.3

明らかに奥さんとヤりたがってますよね。
奥さんも否定するなら満更ではないのかも。

貴方から直接カウンセラーに連絡しても、奥さんに報告されて余計な揉め事に発展しそうな気もするし…
奥さんにそのカウンセラーとの関わりを断つように強く言うしか無いですね。

No.4

おかしいですね。
下心や何か持ってますね。

気のせい!と言う奥さんも
分からない訳ないだろうに
気があるのか?まで疑いますね。

そのカウンセラーは、それなりに異性的に魅力的なんでしょうね?
気持ち悪かったりしたら、無理ってなりますから…。

まぁ、やめた方が良いですよ。
何か怖いし。

No.5

心配までは良いとして、異性とのLINEとかに貧乏ゆすりとかなんかおかしいですよ、何かのきっかけで怖いしお金とかより体の心配した方が良いです。
カウンセラーさんは批判などは言わないしひたすら聞いて改善策を尊重しながら探してくれます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧