旦那が運送業です。不規則な仕事で睡眠不足な仕事です。 名古屋から横浜に行くのも…

回答4 + お礼3 HIT数 463 あ+ あ-

2022/08/02 22:17(更新日時)

旦那が運送業です。不規則な仕事で睡眠不足な仕事です。
名古屋から横浜に行くのも、横浜に朝9時までに着けばいいのに家を12時に出て行くと言っています。なので、まだ起きてるけど寝る時間は3時間半です。
そんな早く行かなくてもいいのに。
調べたら4時間半かかるので、休憩時間入れてももう少し寝てから1時に起きて行っても余裕と思うのに。
睡眠時間少ないと、帰宅後眠いとか、身体がもたん!もう無理とか散々愚痴を言うので、
とても嫌です。睡眠も少ないので、キツイわとブツブツ。
私からしたら、そんな早く起きて行くからだめなんや、もう少し時間配分考えて、要領悪いなぁと思います。
石川県に朝5時に着けばいいのに、家を21時に出て行くし。ほとんど寝ず。石川県でも、11時半に起きて行ってもいいのに。
少しは寝れるのに。余裕持って行くのは分かるけど、もう少しギリギリまで寝ないと運送業はできないような気してます。
私が、早すぎじゃない?言っても聞きません。身体が心配なのでもう少し寝たら?言ってるのに。早く着いて仮眠取る言うけど、結局仮眠は太陽登ると寝れないみたいで。
睡眠時間確保も自分の上手くやり方ですよね。今も寝たらいいのに起きてるし自己管理なのに。じゃあブツブツ言わないでほしい。

タグ

No.3596876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんにとってはそのやり方が快適なんでしょうね。
理屈じゃないんですよ。
効率も大切ですが、感情も大切ですよ。

でもそれなら愚痴るなよって話ですよね。分かります。
口出しせずに放っておきましょう。

No.2

>> 1 私は、ギリギリに行く人、旦那は余裕持ってとても早く現地に付く人です。
私からしたら、寝る時間は大切でギリギリまで寝るので旦那を見てるともう少し寝たらいいのにと思うし、身体が心配です。
性格もありますよね。
旦那は道中何があるか分からないから早く行くと言っていてそれは分かります。
私が、早く出て行くから眠いんやわ、もう少し寝ててもいいでしょと言うと、ダメや!この時間に行かないとダメや!余裕持って行かないと!と言い、横浜なら朝9時までに行くんだけど、上司に対して朝9時は早いわ、もう少し遅い時間にしてくれなきゃ、俺は睡眠時間無いわ!やってられん!とブツブツ言うんです。
頭にきて私は知らん顔します。とてもストレスになります。
何も言わない方がいいですよね?イライラするし。私は、旦那の身体の事考え、睡眠時間3時間半だけ、長距離に行く、大丈夫かな?事故らないか?明日も車内泊の場合、大丈夫かな?もう少し寝たらいいのにと考え込んでしまうんです。他人は変えれないのに。
心配症なのと、睡眠不足でしんどい表情して仕事に行くので見てると辛くなります。
ある時は、寝てないのでぶっ倒れるわとブツブツ言い夜中に仕事に行きました。
私の身が持たないです。

No.3

うん、問題は寝る時間や出ていく時間じゃなくて、グチグチうるさい旦那ですね。
大変だ、辛い、眠いアピールじゃないですか?
面倒臭いですね。

No.4

運送会社も運転時間の法律は一応はあるし、これからも法律は厳しくなっていくはず
あとは本人次第の問題かな

No.5

旦那のぐちぐちと言うのに、私は限界まできていてストレスマックス、おかしくなりそうです。
眠いとか、疲れたとか、キツイ、辞める、やる気出んとか、私の顔を見て言うんです。
私だって、仕事してるし、行きたくない日、嫌な日、毎日ストレスはあります、でも自分の事だしいちいち言わないです。
旦那の言う事、聞き流さないと本当おかしくなりそうです。
わざと私がいるのを見ながら言ってくるのでとても嫌です。
自分でまた運送業の仕事をやる!と言って決めてきた仕事なのに。イライラします。
愚痴、不満など私に聞いてほしいんだと思います。俺はこんなに疲れてるんだぞとか、仕事きついぞアピール?
うざいです。
旦那の仕事は、私には分からないし関係ないです、給料さえくれたらいいので。
面倒くさい人。

No.6

旦那は、前の会社でも運送業をやっていました。
早く行くので、上司からあまり早く来るなよ、勤怠あまり早く押すと、勤務時間長くなるから違反だから早く来るなとよく言われていました。
それでも早く行くので、よく注意されていたみたいです。運送業は向いてないのかもしれません。
工場勤務の時も、仕事始まる2時間前に出て行き、そんなに早く行かなくてもいいでしょ?と言うと、俺は道が混む時間帯より先に行きたいんやと言って、性格です。
運送業も、早く規則厳しくなったらいいのに。まぁ、早く着いて待機してるんだと思いますが。

No.7

運送前の積込などで数時間かかるから早く行かないとね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧