お中元のお礼の電話をするタイミング。 今年の春に結婚しました。 義実家が…

回答1 + お礼1 HIT数 235 あ+ あ-

2022/08/03 11:20(更新日時)

お中元のお礼の電話をするタイミング。

今年の春に結婚しました。
義実家が私の実家にお中元を送ってくれました。
私の実家には母親しか住んでいません。
今日の日中に配達があったようですが仕事で不在だった為、帰宅した先程不在票を確認したとのことです。
本来は明日にでも受け取りたい所ですが、母の仕事の都合で最短で受け取れるのが土曜日になってしまいます。
母は平日はダブルワークをしている為、配達可能時間に家にいたり、店舗に引き取りに行くことができないのです。

この場合、母が義実家にお礼の電話をするのは土曜日に確実に受け取ってからでいいでしょうか?
その前に私から義実家にフォローを入れておいたほうがいいでしょうか?
その場合はどのような言葉がいいでしょうか?
そもそも余計なことをしないほうがいいでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。

補足
・お中元を送る件については事前に聞いています。義実家から夫経由で私に連絡がありました。実母にも話を通しています
・母のダブルワークは水商売等ではありません

タグ

No.3596915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご結婚おめでとうございます。

ご主人のご両親とは直接連絡(電話でもLINE等でも)し合える感じでしょうか。

もし気さくにやり取り出来る感じなら、母が不在だったので、申し訳ないのですが受け取れるのが土曜日になりそうです。
受け取りましたら、母から改めてお電話させていただきますねって感じで良いかと。

もし、主さんが直接は気を遣うようなら、ご主人から同様に伝えてもらってはいかがでしょうか。

送ってくださった方は、(お礼を言って欲しいとかじゃなくて)着いたか気にされると思います。
ちょっとした一言で全然違うので。

No.2

>> 1 夫のお母さんとはラインを交換しておりたまにやりとりをしているので、私からそのように軽く連絡を入れておこうと思います。
そうですよね、届いたかどうか心配になりますよね。
ありがとうございます。
大変参考になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧