小学生の頃に父が不倫していると母に告げられたんです。 以前からもなんども不…
小学生の頃に父が不倫していると母に告げられたんです。
以前からもなんども不倫を繰り返したり夜遅くに夫婦喧嘩しているのを幼い頃からなんと
なく知っていたのでショックとかは特になかったのですが。
でも、そう告げられた夜になかなか眠れなくて水を飲もうと廊下を通った時に、母が寝室で泣いているのが目に入ったんです。
その母の姿が忘れられません。
不倫は百…いや一万歩譲って許すとしましょう。(いや、勿論絶対許しませんが)
でも、母を泣かせた事だけは許せません。
何でそんなに妻を悲しませられるんだ?なんで不倫なんかするんだ?
父のことだけは一生恨んで死んでも許しません。
すみません。愚痴でした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
我が子のこと、みたいです。
申し訳ないくらいです。
子供って覚えていますもんね。
何度も何度も目を覚ましてほしく子供のためにと伝えてきてもダメでした。
一人で二人ぶん愛情を注いでいかないといけないなと奮起してます。
お礼、ありがとうございます。
主さんはお父さんを憎むと言っていたけど私は憎んで欲しくないんです。
それはお父さんのためでなく、主さんのため。
私の場合は子供のため。
下の子はお父さんっ子だったので余計に反動がきて葛藤してます。
本当は寂しくてずっと家族でいたかったんですよね。
私は不倫ではないですが父親を憎んで育ちました。
だからこそ、我が子にはそうさせたくないと思ってきたのに。
親を憎むって他人を憎むより辛いんです、苦しい。
お父さんはいなかったけど、お母さんはいてくれたよねという前向きな気持ちで大きくなってくれるようにがんばります。
逆に勇気づけられました。
ありがとうございます。
主さんも、どうか縛られず生きてください。素敵な未来が訪れますように。
うちの子達も知ってます、言うつもりは無かったけど毎日の父親の不可解な行動にわからないだろうと言う父親の油断からバレてました。その後子供達に謝り反省したのかと思いきや変わらなかった。
下の子に一度だけ離婚していいか聞いた事が有ります、普通のお父さんとお母さんがいいと言われそれから数年普通にしています。今は旦那も相手にされないのか家族に何かとまとわりついてきますが、子供達は育ててくれた恩はあるだけどあいつをいつでも捨てられるからお母さん一緒に出ようねと言ってくれてます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1584HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 302HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧