こんにちは。私の悩みは自動車学校が嫌で嫌でたまらなくて、退学したいことです。高校…

回答5 + お礼0 HIT数 269 あ+ あ-

2022/08/03 15:28(更新日時)

こんにちは。私の悩みは自動車学校が嫌で嫌でたまらなくて、退学したいことです。高校生の一月から行き始め、5ヶ月経ちました。しかしいまだに第一段階で座学のテストに合格出来ず、そのせいで仮免も受けることができず、あと少しで強制退学になります。色んな指導員の方がいますが、全員のことが嫌いで、運転もテストも何も頑張れません。親は将来必要だと言いますが、所詮早く私に免許を取らせて、自分が運転したくないのが見え見えです。私は将来別に免許入らないし、車という乗り物が好きではないので、頑張れません。この状況はどうしたらいいでしょうか?

タグ

No.3597425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

5ヶ月で第1段階から先に進めてないの⁉️
やる気がないってのもあるかも知れないけど、向いてないのかもね…。
必要性がない、運転なんて興味無いと言うなら、別に良いんじゃない?

No.2

退学したいけど出来ないというのなら、悩むのはわかります。

退学したい上に、あと少しで強制退学になります。

では、あと少しで希望通りになるから何も悩む必要はないですね。

No.3

学校変えたらどうですか?
免許無いと不便ですし…

車を運転したくない気持ちはよく分かります。

No.4

どうもこうも、もう少しで強制退学になるならそれまでの話では?
頑張ったってどうせ無理でしょうし。

ただ、指導員全員嫌いというのがよくわかりません。

本当にモチベーションの問題ですか?
何だかテストが出来なすぎて、これ以上やりたくない言い訳を積み上げてるだけのようにも見えます。

No.5

運転したくない自分は棚上げかよ
そんなに嫌なのにダラダラと5ヶ月もの間ただ、無駄に時間を割く意味が分からん

将来必要になったときに、あの時もっと強く勧めてくれればよかったのに
とか言いそう

私に運転資格は絶対に必要がないのでもう行きたくありません
今後、運転させるようなこともしませんし、費用については必ずお返し致しますので
学校はやめさせてください って言えば?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧