美容の専門学校にかよっている女子です。仲間はずれにされそうなのですがどうすればい…
美容の専門学校にかよっている女子です。仲間はずれにされそうなのですがどうすればいいでしょうか?
元々一人の子と仲良くしていましたが、
その子が退学をしてしまいぼっちになってしまったので、今の3人グループに入れてもらってるのですが、一人の子に特に冷たい態度を取られていて、他二人は私に優しく接してくれます。会話の内容も3人にしかわからない事を話していてついていけません。自分から話を振ると、へー、わかんない、みたいに一言で返されて終わります。お昼のときも足速で私を避けてきます。他の子はその3人とも仲良くグループで固まっていて中々入りづらいです。いっそのこと一人でいたらいいでしょうか?昼休みは50分あり退屈です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
避けられてるなら諦めた方が良いかもしれませんね。
今は避けてるだけでも、そのうち「排除しよう」という態度になるかもしれませんし。
そういう面倒くさそうな人間に自分から近寄るものじゃないと思います。
他にもクラスメイトは居るでしょうし、何なら学校なんて別に友達作りに行く場所でも無いですから。
中学高校ならともかく、美容を学びに行ってるのだから、割り切って自分の技術を磨くことに気持ちも時間も割いたほうがいいと思います。
上の方も仰ってますが友達を作りに行くところでは無いから。
ネットで、今いろんな分野で活躍してる人の動画見たりするけど結構学校ではボッチだったとか多いですよ。
その分、そいつらより上に行ってやるみたいなモチベにしてた、みたいな。
そこで頑張る人が実力つくんだと思う。
頑張って欲しいな。
本読んだり自習したりスマホ触ったり…
好きにすれば良いと思います。
教室で浮いてるとしんどい時も有るかもしれませんが、働いてると「用のある時だけ仲良し」みたいな態度も珍しくありませんし、今のうちに積み重ねたものが将来きっと力になりますから、めげないでください。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧