美容の専門学校にかよっている女子です。仲間はずれにされそうなのですがどうすればい…

回答7 + お礼7 HIT数 366 あ+ あ-

2022/08/03 20:13(更新日時)

美容の専門学校にかよっている女子です。仲間はずれにされそうなのですがどうすればいいでしょうか?

元々一人の子と仲良くしていましたが、
その子が退学をしてしまいぼっちになってしまったので、今の3人グループに入れてもらってるのですが、一人の子に特に冷たい態度を取られていて、他二人は私に優しく接してくれます。会話の内容も3人にしかわからない事を話していてついていけません。自分から話を振ると、へー、わかんない、みたいに一言で返されて終わります。お昼のときも足速で私を避けてきます。他の子はその3人とも仲良くグループで固まっていて中々入りづらいです。いっそのこと一人でいたらいいでしょうか?昼休みは50分あり退屈です。

タグ

No.3597495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

避けられてるなら諦めた方が良いかもしれませんね。
今は避けてるだけでも、そのうち「排除しよう」という態度になるかもしれませんし。

そういう面倒くさそうな人間に自分から近寄るものじゃないと思います。

他にもクラスメイトは居るでしょうし、何なら学校なんて別に友達作りに行く場所でも無いですから。

No.2

中学高校ならともかく、美容を学びに行ってるのだから、割り切って自分の技術を磨くことに気持ちも時間も割いたほうがいいと思います。
上の方も仰ってますが友達を作りに行くところでは無いから。

ネットで、今いろんな分野で活躍してる人の動画見たりするけど結構学校ではボッチだったとか多いですよ。
その分、そいつらより上に行ってやるみたいなモチベにしてた、みたいな。
そこで頑張る人が実力つくんだと思う。
頑張って欲しいな。

No.3

社会に出て働くようになれば一人になるときは度々あるし、無理に媚びて近づこうとすると余計に嫌われるだけなので、社会に出るための準備段階だと思って、いっそのこと一人でいればいいんじゃない。

No.4

>> 1 避けられてるなら諦めた方が良いかもしれませんね。 今は避けてるだけでも、そのうち「排除しよう」という態度になるかもしれませんし。 そ… お返事ありがとうございます
開き直って一人でいることにします。
他のクラスメイトもその3人と仲良しだったり、既にグループで固まっていたり、入ってこないでオーラ全開のグループだったり、クラスの中で私だけ全日制のコースで別なので普段は会いません。来年から一年一緒に通う事になるので少し悩んでます。

No.5

>> 2 中学高校ならともかく、美容を学びに行ってるのだから、割り切って自分の技術を磨くことに気持ちも時間も割いたほうがいいと思います。 上の方も仰… お返事ありがとうございます。
そうですね、親にお金を払ってもらっているし最後まで頑張ります。実は、1、2年も入学式からグループで固まっていて、友達が居らずぼっちでした。なので、耐えられる気がします

No.6

>> 3 社会に出て働くようになれば一人になるときは度々あるし、無理に媚びて近づこうとすると余計に嫌われるだけなので、社会に出るための準備段階だと思っ… お返事ありがとうございます。
明日からは3人から離れて1人で居ようと思います。他2人は私に気を遣ってくれていたので突然私が1人で行動するようになったら不思議に思いますかね?
挨拶も私からしないと、してくれません。挨拶を返す時も冷たく渋々言ってくれる感じです。挨拶ももう自分からしなくていいですかね?

No.7

冷たい態度の人には挨拶はしなくていいけど
他二人と仲が良いなら二人とは今まで通り会話をすればいいし通路ですれ違ったときは挨拶ぐらいしてもいいんじゃない。

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます。そうですね、ぜひそのようにします
あと、お昼が50分あり同じ教室で食べなきゃいけないんですけど、食べたあとは何をしたらいいでしょうか?

No.9

本読んだり自習したりスマホ触ったり…
好きにすれば良いと思います。

教室で浮いてるとしんどい時も有るかもしれませんが、働いてると「用のある時だけ仲良し」みたいな態度も珍しくありませんし、今のうちに積み重ねたものが将来きっと力になりますから、めげないでください。

No.10

自分は職場で休憩時間の1時間はいつも一人で携帯でYouTubeを見たりTwitterやインスタを見たりAmazonや楽天やヤフオクやメルカリを見て欲しい物を探したりしてます。

No.11

大丈夫ですよ。勉強で頑張ればほかの人から言い寄ってきます。

No.12

>> 9 本読んだり自習したりスマホ触ったり… 好きにすれば良いと思います。 教室で浮いてるとしんどい時も有るかもしれませんが、働いてると「用… アドバイスありがとうございます。
有意義に活用していきたいと思います

No.13

>> 10 自分は職場で休憩時間の1時間はいつも一人で携帯でYouTubeを見たりTwitterやインスタを見たりAmazonや楽天やヤフオクやメルカリ… ありがとうございます
ネットサーフィンしてれば楽しくてあっという間に過ごせていいですね

No.14

>> 11 大丈夫ですよ。勉強で頑張ればほかの人から言い寄ってきます。 ありがとうございます
美容師の国家資格はなんとしてでも取りたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧