愚痴です。 知り合いに、子供が夏休みの間、学童のお金がもったいないから平日…
愚痴です。
知り合いに、子供が夏休みの間、学童のお金がもったいないから平日仕事の間預かってくれない?と言われました。
平日は毎日、朝から夕方までです。
私はテレワークのためずっと家にいますが、子供がいないので子育ての経験がない事と、家にいるとはいえ仕事をしますので断りました。
すると助け合いの心って分かる?と嫌味のような事を言われました。
イライラしてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そんな頭いかれたやつのために乱されて腹立つよね。
なぜ、子どもを預けるところにお金がかかるか考えたらわかるし。
安全面とかでもなにかあったら怖いし。
というより、その間の食べ物は?
1日1万円ならっていってもいいんちゃいますか?ばかなやつですね。
会話にならないレベルは無視ですね。
他人の子供は預からないほうがいいです、万が一なにかあったら恨まれるだけですから、
「人の子を預かったら、責任果たせよ」なんて、言われます。
君が子供、いないのなら「危ないものが散乱してるので、ケガしたら困る、責任持てない」と、断りましょう。
断ってよし。
助け合いなら、預かってる間の管理費貰えるはず、バックレ回避で前金制で割引も返金も受け付けない条件で。
拒否してくるなら、全く助からない事は引き受けない、って相手理論で拒否。
ちなみに預かる際も危険防止の為に、空調の効いた部屋で、ケージに入れて管理する方向で、安全面も完備。
まぁ、学童に預けた方がマシという流れに持っていくだけですよね。
頭おかしいんじゃない?
そんな人とは縁切って良しですよ。
2人の子持ちですが、そんな人がいるから、子持ちは図々しいみたいに思われるんだろうなぁと腹が立ちます。
子供見るのなんで、自分の子ですからめちゃくちゃ疲れるし、鬱陶しい時あるし、気が休まらないし、で他人の子預かるなんて、正直10万もらっても面倒くさいから、嫌!
タダでなんて、もってのほか、断って良かった。
絶対預からないで下さいね。
そう言う人って味しめて、永遠に頼ってきますから。
そんな自分勝手な人の言う事など、まともに聞く必要無いです!
そもそも、主さんの家の物で怪我したり、壊されたりした場合は弁償してもらえるの?
冷静に考えたら、その親はタダで子供を預けて働けて得だけど、、
主さんはタダで家を汚され光熱費も無駄使いになる訳で、損ですよ。
そんなの助け合いじゃありません!
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧