職場にいる面白いおじさんに嫌われる傾向があります。 前もバイト先のいじられキャ…

回答6 + お礼0 HIT数 304 あ+ あ-

2022/08/06 08:19(更新日時)

職場にいる面白いおじさんに嫌われる傾向があります。
前もバイト先のいじられキャラみたいなおじさんに、普通に挨拶したり皆が会話してる時に横で笑ったりしてたのですが、急に「澄ました顔しやがって!」と怒られました。
それがトラウマで、面白いおじさんの何が沸点なのか、どう接していたら良いのかわかりません。
今の職場にも面白いおじさんがいますが、いまいちハマらないみたいで、他の人より絡まれません。
そのうち怒られそうで怖いです。
私は受け身で、あまり自分から人をいじったり先輩に対してふざけたことが言えません。

タグ

No.3598528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

面白くしようとか乗らないとって思わずにいつも、にっこりして挨拶をすることさえ怠らなければ大丈夫です。
それで、なにか暴言を吐いたならそれはそいつが悪いので、お気になさらず。

No.2

笑顔ではきはきしていれば、恐れることはないと思うよ。

もしかして、質問者さんイケメンなんじゃない?
イケメンに笑われてバカにされたように勘違いされたとかね。

No.3

まじめかと思われるタイプですね
イジらないとだめなので距離取っていいと思います。挨拶は大事ですけどね

No.4

おじさんに、澄ました顔もできないくせに!とカツ入れてやりましょう。言われたら倍返しすればよし。舐められたらおしまい。

No.5

意地の悪い奴がネチネチ言うから、倍返しで30分くらいコテンパンに言い返してあげました。すると急におとなしくなり次の日から私に目線も合わさなくなりました。舐められたらおしまいです。

No.6

思い出しました。私も同じタイプなのですが、面白いと人気の教師にも嫌われてました。
何かしらの反応をよくしないとだめなのかな、おおげさにするとかですかね
でも、人気者なんだからほかどうでもよくていいのにと思ってました

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧