受験勉強で忙しいって言ってるのに、遊びに誘ってくるのどー思いますか… 女子高生…

回答2 + お礼0 HIT数 206 あ+ あ-

2022/08/04 23:14(更新日時)

受験勉強で忙しいって言ってるのに、遊びに誘ってくるのどー思いますか…
女子高生です。11月に受験です。
最近勉強をはじめたばかりですが、遊びたいとかバイトしたいとか思うけど毎日一応勉強してます。
その友達は受験すらない専門学校に行くらしくしかもバイトしたい放題してて、
その子には夏休み中はもう遊ばんと勉強するって言ったのに、今日LINEで遊びにいこー!勉強したいんやったら断ってってきました。
前言ったんだけど…って感じです。
なんか勉強のせいかすごくいらいらしてて、、
もう1人仲良い子がいてその子は同じ受験するので毎日猛勉強してて、その子と最近少しだけ会話したんですけどモチベ上がりました。
やっぱり受験の時絡む友達はたいせつですよね、、?
受験の終わってる友達とはあまり話さないようにしようかなって思います。
そーじゃないと、遊びたいとかバイトしたいとかずっと思っちゃう気がする、、

タグ

No.3598565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

受験だけに専念しなさい、いいかい、大卒でもない人材これから過酷だよ!!
人工知能もったロボが人間から仕事を奪っていく時代です、
いま頑張らないと人生終わるよ~死に物狂いでやるべし。

私も経営者や国会議員や名誉教授、医師らと年中に会話しているが、
これから先の日本さらに生き難い暗黒時代になり、生き残るのは少数だって。

No.2

夏休みは基本的に受験勉強がメインでせっかく誘って貰っても断るのが苦しいの。本当は遊びたい気持ちもあるし…だから、遊べる時はこっちから誘うね!その時は付き合って欲しい!息抜きしたい時は誘うから楽しもうね!とか言ってみては?
今日は無理とか、明日も無理とか細かく断るの疲れますよね。

面倒くさい時は本当は遊びたいけどしばらくは無理そうなのー!こっちから誘うから待っててね〜って伝えるようにしたら割としばらく連絡無いですよ 笑

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧