トラウマ、劣等感がきえない 学生時代の習い事の水泳で年下や弟に負け続けまし…
トラウマ、劣等感がきえない
学生時代の習い事の水泳で年下や弟に負け続けました
しかも年下の一部には舐められてました
部活でも最後の試合で同級生にまけました
部活内で最下位です
いつかなんとかしようと逃げていたらズルズルと年をとってしまいました
もう年齢的に巻き返すのも無理です
いまだに思い出します
道でうしろから人に抜かされるのもいらっときます
よっぽど劣等感が肥大化してるのかもしれません
早く行動すべきだったのにしなかった
このなやみを投稿してる時点で満足してしまいます
誰かに何とかしてもらおう、神がかり的なアドバイスがくるかもとか考えたりしてしまいます
もうこの時点でダメなんです
行動しない、逃げる、なにもしない、悩む
この繰り返しです
こういうのってどうやったらやめられるんでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うまくいってる奴らが憎いです
俺を踏み台にしていった連中が
奴らは一流大出て起業したり、大手勤めだったりうまくいってる
俺は負けて自信をなくした
ネカフェ難民で日雇いバイトの毎日
貯金もできない
彼女もいたことない、学生時代もたのしくなかった
自分の問題でもあるけど悔しくてやるせないです
自分がなんとかしてれば、めんどくさがったり傷つくのを怖がらなければともおもいます
むかつきがとまりません
感謝する気持ちが足りてないんだと思います。人だけではなく、物に対しても。
今あることが当たり前ではないというところから考えた方がいいのかもしれないですね。
それと認知の歪みですかね。
思考が感情や欲に振り回されて、偏ってしまっているんだと思われます。
過去にいろいろあったんだと思いますが、ものごとを勝ち負けで考えるとすごく生きにくいと思います。上には上がいるし、その考え方だとずっと勝ち続けないといけないですよね。
誰かに負けたって、自分の好きなことをして楽しんでいれば問題ないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…27レス 775HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 281HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…19レス 368HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…14レス 284HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 492HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧