私は2年前まで5年付き合っていた人がいました。その人と4年間ずっと避妊をせず性行…
私は2年前まで5年付き合っていた人がいました。その人と4年間ずっと避妊をせず性行為をしていました。なのに一度も妊娠をしたことがありません。
私のその時の体験はBMIがかなり痩せであり、所謂ガリガリでした。165センチの42キロでした。生理も予定通りに来たことはなく、1ヶ月や2ヶ月遅れることもザラにありました。
自分の体型が原因なのかなとその時は思っていました。批判は承知ですが、その時避妊はしてなかったけど、心の底から子供が欲しいとかではなくできてもまあいいやみたいな気持ちでしていたので、病院にはいったことがありませんでした。
そしてその人と別れた後すぐ、別の人と付き合って結婚しました。付き合ってからだと2年目になります。
最近結婚して、妊活を始めています。
この人と結婚してから体重が10キロほど増え、BMIも標準になりました。生理も驚くことに周期が安定してくるようになりました。少し遅れると不安になるくらい安定しています。
4年間できなかった過去があるので、本当に妊娠できるのか不安です。
ただ、体型も正常になったし生理もきちんと来るようになったし大丈夫かな〜と考えてはいます。勿論できなかったときは、きちんと病院に行こうと思っていますが、
この話を聞いてどう思われますか?。
新しい回答の受付は終了しました
タイミングの問題なので、3年やっても排卵日がズレてたら妊娠はしない。たった一回やっても排卵日に合わせてたら妊娠の可能性が高くなるんですよ。
なので3日に一回生行為をすると妊娠率はかなら高くなります。
わたしはそれは出来ないので基礎体温とは病院で排卵のチェックをして、排卵2日前からタイミングをとり妊娠してます。
そんな私も何もしないで妊活した時は5年カスリもしなかったです!
排卵は正常な人で月に一回ありますよ。その時を狙うと良いんです。
そして排卵当日ではなく、待ち伏せをするために排卵2日前から当日まで行為をすると妊娠の可能性が高くなりますよ。
卵胞の寿命は数時間みたいなので妊娠て本当に奇跡ですよね
低体重やストレスなどからホルモンバランスの乱れが起き、多嚢胞性卵巣になっていたのではないかと推測します。排卵が無いか極めて少ない状態になるため、いわゆる不妊症の一つとして知られています。
今は体重も環境も気持ちも安定し、ホルモンバランスが正常となり生理がバッチリ周期的に。排卵が行われるようになったため、自然妊娠できる状態になったんじゃないかなと思います。
しかし、本当のところはお医者さんにしかわかりません。
数ヶ月そのままチャレンジしてみてもいいですが、早いうちに一度病院に行かれた方が良いと思いますよ。
婦人科、不妊外来と言うと身構える方も多いですが、初回なら別にハードル高くないですし、サッサと確認した方が安心ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧