28の女です。 先月、1年ほど付き合った方とお別れしました。 結婚願望が強い…

回答3 + お礼3 HIT数 305 あ+ あ-

2022/08/06 06:55(更新日時)

28の女です。
先月、1年ほど付き合った方とお別れしました。
結婚願望が強い訳ではなかったのですが、別れてからひどい喪失感、孤独感があり、一生独身なのかな、私は耐えられるのかな、という不安感があります。
不安感からか異常に誰かと連絡をとりたくてしょうがなくなっています。
そして、以前の職場の後輩男性に連絡しようか迷っています。昔、気になってはいたんですが仕事がいっぱいいっぱいでそれどころじゃなかったです。その後輩男性も私のことを先輩として慕ってた、という程度で恋愛感情はないと思います。

こんな感情で連絡しない方がいいでしょうか?
そもそも私が何か行動を起こすこともめったにないので、勢いに任せて連絡してしまうのもありかな、とも思いつつ、
いきなり連絡きても、相手に迷惑かな、怖いかな、とも思っています。

タグ

No.3599289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

豆腐メンタルだね

No.2

>> 1 確かに対人関係のメンタル、かなり豆腐な自覚あります笑

No.3

今はお別れの痛みに、1人で向き合えば?

ソッコー元職場の男性に連絡するのは、なんだかその男性にも、失礼な感じ…

No.4

別れて寂しくて誰でもいいから、、
ってなって思い浮かんだレベルでは?
以前っていつくらい前でしょうか?

勢いで連絡してもいいけど
返事無かったらますます落ち込みはしませんか?沼に自ら突っ込んでる印象ですよ。

No.5

>> 3 今はお別れの痛みに、1人で向き合えば? ソッコー元職場の男性に連絡するのは、なんだかその男性にも、失礼な感じ… お返事ありがとうございます!
そうですよね、相手にも失礼ですよね

No.6

>> 4 別れて寂しくて誰でもいいから、、 ってなって思い浮かんだレベルでは? 以前っていつくらい前でしょうか? 勢いで連絡してもいいけど … ありがとうございます!
2年前です。
そうですよね、一度冷静になってみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧